РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела пяти россиян, погибших в пожаре в Астане, отправлены на родину

© Фото : ИА «BNews.kz»Тела пяти россиян, погибших в пожаре в Астане, отправлены на родину
Тела пяти россиян, погибших в пожаре в Астане, отправлены на родину
Тела пяти россиян, погибших в крупном пожаре в пригороде Астаны, отправлены из столицы Казахстана на родину, сообщила пресс-служба акимата (мэрии) города.

АСТАНА, 12 ноя - РИА Новости, Ольга Коваленко. Тела пяти россиян, погибших в крупном пожаре в пригороде Астаны, отправлены из столицы Казахстана на родину, сообщила в четверг пресс-служба акимата (мэрии) города.

"Вечером 12 ноября автомобили с телами российских граждан выехали из столицы Казахстана к местам захоронения в РФ. Предположительно, к месту назначения машины прибудут 13 ноября", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пожар произошел 9 ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны, по предварительной версии, горел пенопласт. На месте пожара были обнаружены тела 14 погибших, в том числе четверых граждан России - уроженца города Аша Челябинской области Олега Шарафутдинова 1968 года рождения, его земляков из Златоуста Евгения Денисова 1988 года рождения и Рафиса Сафиуллина 1967 года рождения, а также уроженца Удмуртии Виктора Соловьева 1953 года рождения. По данным следствия, они работали по контракту с казахстанской фирмой "Актобе-Экорд", занимались монтажом холодильного оборудования в овощехранилище близ Астаны.

Одного из погибших сразу опознать не удалось.

В четверг выяснилось, что четырнадцатой жертвой пожара стал еще один гражданин России, житель горда Златоуст Челябинской области Виталий Константинович Баранов, 1953 года рождения.

По предварительным данным судебно-медицинского обследования, причиной гибели людей стало отравление угарным газом.

Каждой семье погибших граждан по поручению Президента Казахстана акимат Астаны выплатит материальную помощь в размере 1 миллиона тенге (около 8 тысяч долларов). По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала