Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты расследования стрельбы в Форт-Худе будут готовы к 30 ноября

"Шестого ноября 2009 года я приказал провести немедленный анализ всех разведданных, имевшихся у американского правительства перед 6 ноября 2009 года и которые имели отношение к трагическим события на базе Форт-Худ, штат Техас. В первую очередь, речь идет о документах, имевших отношение к подозреваемому в стрельбе, майору Нидалу Малику Хасану", - говорится в меморандуме президента США Барака Обамы.

ВАШИНГТОН, 12 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Предварительные результаты заказанного Белым домом расследования, связанного со стрельбой на военной базе Форт-Худ в Техасе, будут готовы к 30 ноября этого года, говорится в тексте переданного РИА Новости меморандума президента США Барака Обамы.

"Шестого ноября 2009 года я приказал провести немедленный анализ всех разведданных, имевшихся у американского правительства перед 6 ноября 2009 года и которые имели отношение к трагическим события на базе Форт-Худ, штат Техас. В первую очередь, речь идет о документах, имевших отношение к подозреваемому в стрельбе, майору Нидалу Малику Хасану", - говорится в меморандуме.

Кроме того, Обама поручил проверить то, как хранились эти разведданные, каким образом производился обмен ими между различными ведомствами и каким образом ведомства их использовали.

"Данное расследование будет проводиться таким образом, что не будет мешать проводящемуся сейчас следствию по делу о стрельбе в Форт-Худ", - подчеркивается в документе.

Основным контактным лицом по данному вопросу Обама назначил своего помощника по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Джона Бреннана.

"Предварительные результаты этого расследования будут предоставлены к 30 ноября 2009 года", - сообщается в меморандуме.

Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и 30 получили ранения.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала