РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицера, сбросившего из окна девочек в Москве, проверят на вменяемость

© РИА Новости / Сергей ПятаковОфицера, сбросившего из окна девочек в Москве, проверят на вменяемость
Офицера, сбросившего из окна девочек в Москве, проверят на вменяемость
Военного моряка, который, по версии следствия, сбросил в ночь на четверг двух девочек из окна многоэтажки в Москве, в ближайшее время арестуют, а также проверят на вменяемость, сообщил РИА Новости представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Военного моряка, который, по версии следствия, сбросил в ночь на четверг двух девочек из окна многоэтажки в Москве, в ближайшее время арестуют, а также проверят на вменяемость, сообщил РИА Новости представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По версии следствия, около 01.25 мск научный сотрудник воинской части номер 11135, капитан-лейтенант 1978 года рождения, находясь в квартире дома на Саянской улице, сбросил с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю 2001 года рождения. Милиционеры задержали офицера в той же квартире. Уголовное дело против него возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии).

Офицер выбросил из окна детей. Подробности и версии трагедии >>

"В пятницу подозреваемому будет избрана мера пресечения, скорее всего, - заключение под стражу. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования, в рамках которых капитан-лейтенанту предстоит психолого-криминалистическая экспертиза", - сказал представитель СКП.

Минобороны пока никак не прокомментировало инцидент. Нет информации ни о службе офицера, ни о его взаимоотношениях с коллегами.

Пострадавшие близняшки

При падении девочки получили серьезные травмы. Даша находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей Морозовской детской больницы, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Также медики предполагают, что у нее поврежден позвоночник.

Катя, которую доставили в Русаковскую больницу, находится в состоянии средней тяжести. У нее разрыв селезенки, но операция ей не потребуется. Она избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, которая сильно смягчила удар.

SMS-уведомление об убийстве

Капитан-лейтенант, по версии следствия, сразу после совершения преступления отправил своей гражданской жене, матери девочек, sms-сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

Мобильный телефон с текстами этих sms-сообщений изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

Мотивы преступления

Следователи не исключают, что жуткое преступление военный моряк совершил из ревности к своей гражданской жене. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что мать пострадавших девочек вернулась домой после часа ночи на частном автомобиле в сопровождении неизвестного. С этим же неизвестным она впоследствии отвезла упавших из окна девочек на пост ДПС на Саянской улице, где попросила вызвать "скорую".

По словам самого задержанного офицера, в семье часто происходили ссоры именно из-за ревности, сказал источник.

Дом офицера, выбросившего из окна детей своей гражданской жены >>

"Надеемся, мы его больше никогда не увидим"

Соседи офицера по-разному комментируют произошедшее, но почти все говорят, что не знали его.

По предварительной информации, капитан-лейтенант с гражданской женой жили на съемной квартире. Только одна из живущих в том же доме женщин смогла описать быт семьи: "Нормальная семья, завтрак готовят, ужин готовят, громыхают сковородки, не более того. Чтоб ругались, не слышала".

Остальные жители дома семью, в которой произошла трагедия, не знали.

Обычные люди – соседи о семье офицера, выбросившего из окна детей >>

"Надеемся, что мы его (подозреваемого) больше никогда не увидим", - сказала РИА Новости одна из жительниц подъезда, где проживал офицер со своей семьей.

"Только больной человек может так сделать. Разве здравомыслящий может так поступить со своим ребенком? Какая разница - приемные - не приемные - увидишь животное и то жалко, а это ребенок, не приведи Господь никому", - ответила другая соседка.

Рекомендуем
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала