Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка Римма Салонен, осужденная в Финляндии, подала на апелляцию

Россиянка Римма Салонен, осужденная в Финляндии за похищение сына, подала на апелляцию, сообщил РИА Новости ее представитель Йохан Бекман.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Россиянка Римма Салонен, осужденная в Финляндии за похищение сына, подала на апелляцию, сообщил РИА Новости ее представитель Йохан Бекман.

Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну.

По словам Бекмана, защита Салонен в четверг направила кассационную жалобу в окружной суд финского города Турку.

Дело Риммы Салонен. Справка >>

"Мы сейчас находимся в условиях сильного политического давления. Еще в мае министр иностранных дел (Финляндии) Александр Стубб заявил, что Римма является преступницей... Министр обороны (Финляндии) в октябре сказал, что финские дипломаты правомерно вывозили русского ребенка в багажнике дипломатического машины... Все это влияет на общественное мнение, деятельность правоохранительных органов, работу судей. Естественно, поэтому у нас очень мало шансов освободить Римму, и я не думаю, что рассмотрение дела в Турку может изменить ситуацию", - сказал Бекман.

Конфликт из-за ребенка между Пааво Салоненом и его экс-супругой россиянкой Риммой Салонен вызвал огромный резонанс. В 2008 году россиянка увезла их общего сына Антона на родину в Нижегородскую область. В Финляндии ее обвинили в похищении ребенка.

Финский суд приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно >>

Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России. По версии правоохранительных органов РФ, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ребенка. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию. После похищения сына отцом Римма в конце июля вернулась в Финляндию.

После вынесения приговора финский суд разрешил Салонен видеться с ребенком два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников. По словам Бекмана, ей по-прежнему не разрешают разговаривать с ребенком на русском языке.

Полиция Финляндии возбудила новое уголовное дело против Риммы Салонен >>

Римме Салонен недостаточно видеть ребенка два раза в месяц >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала