Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски проходят в офисе компании "Шереметьево-Карго"

Читать ria.ru в
"В 10.30 мск к нам прибыла группа сотрудников МВД, которые представились как сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Департамента экономической безопасности МВД РФ. Они заблокировали третий этаж и никого туда не пускали, начали проводить обыски и выемку документов", - сказал представитель компании Анатолий Зякин.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе компании "Шереметьево-Карго" в районе аэропорта Шереметьево, в настоящее время туда прибыл ОМОН, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании Анатолий Зякин.

"В 10.30 мск к нам прибыла группа сотрудников МВД, которые представились как сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Департамента экономической безопасности МВД РФ. Они заблокировали третий этаж и никого туда не пускали, начали проводить обыски и выемку документов", - сказал Зякин.

По его словам, к офису "Шереметьево-Карго" также прибыла группа ОМОНа, которая обеспечивает поддержку сотрудникам МВД.

ОАО "Шереметьево-Карго": история и структура компании >>

В свою очередь представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД сообщил РИА Новости, что сотрудники ДЭБ не проводили никаких действий в "Шереметьево-Карго".

"Сотрудники ДЭБ не имеют никакого отношения к обыску и выемке документов в компании "Шереметьево-Карго", о которых сообщают некоторые СМИ", - сказал собеседник агентства.

Менеджер по связям с общественностью "Шереметьево-Карго" Анна Фетисова заявила РИА Новости, что люди в форме, прибыв с утра ко зданию компании, не предъявляя документов, перепрыгнули через проходную (КПП), направились на третий этаж и только тогда предъявили документы сотрудников Следственного комитета Главного управления внутренних дел города Москвы.

Затем они выгнали всех работающих на третьем этаже сотрудников компании из кабинетов в коридор и начали проводить обыски и выемку документов, добавила собеседница агентства.

По ее словам, третий этаж - административный, там, в частности, работают бухгалтеры, юристы, финансисты "Шереметьево-Карго".

Фетисова добавила, что сотрудники Следственного комитета столичного ГУВД, говоря о причине обысков, сказали работникам компании, что они проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде, не уточнив, какого именно.

"Мы к контрабанде не имеем никакого отношения. Мы занимаемся перевозкой грузов и даже не знаем, какие грузы перевозятся, поскольку не вскрываем их. Нам главное, чтобы груз был безопасен для авиаперевозки, поэтому единственное, что мы с ним делаем - это сканируем и проверяем на наличие опасных грузов", - подчеркнула Фетисова.

По ее словам, обыски в компании продолжаются.

"На третьем этаже они (проверяющие), по всей видимости, работу закончили. Похоже, что продолжат и на втором, но пока ничего непонятно", - сказала она, отметив, что руководство "Шереметьево-Карго" в связи с данной ситуацией попросило сотрудников задержаться на работе.

Фетисова также сообщила, что в настоящее время на третьем этаже здания компании находятся сотрудники Следственного комитета и 20 омоновцев с оружием. Большая часть работников компании пока находятся в здании, добавила она.

ОАО "Шереметьево-Карго" - один из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России. Компания занимается обслуживанием воздушных судов и автотранспорта при перевозке грузов и почты как по России, так и за ее пределами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала