Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловские коммунисты не поддержат кандидатуру Мишарина

Читать ria.ru в
Члены фракции КПРФ в областной думе Заксобрания Свердловской области не намерены поддерживать кандидатуру Александра Мишарина, которого президент РФ предложил на пост губернатора региона, заявил депутат облдумы Евгений Артюх по итогам заседания обкома свердловского отделения партии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя - РИА Новости. Члены фракции КПРФ в областной думе Заксобрания Свердловской области не намерены поддерживать кандидатуру Александра Мишарина, которого президент РФ предложил на пост губернатора региона, заявил РИА Новости в четверг депутат облдумы Евгений Артюх по итогам заседания обкома свердловского отделения партии.

Во вторник Дмитрий Медведев внес на рассмотрение свердловского парламента кандидатуру директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина. Среди кандидатов, предложенных контролирующей свердловский парламент "Единой Россией", были еще губернатор Эдуард Россель и глава областного правительства Виктор Кокшаров. Полномочия Росселя истекают 21 ноября.

В среду на совете думы свердловские парламентарии приняли решение рассмотреть кандидатуру Мишарина 17 ноября. При этом спикер нижней палаты Николай Воронин выразил уверенность, что депутаты поддержат президента.

"Мы решили не поддерживать. Не потому, что у нас есть какие-то претензии к Мишарину. У нас их быть не может пока. А потому, что это (рекомендация Мишарина) - политическое решение и политическое голосование", - сказал Артюх.

По его словам, КПРФ не может поддерживать кандидатуру своего политического оппонента.

"Наиболее радикальные члены свердловского отделения компартии считают, что в соответствии с программой КПРФ мы выступаем принципиально за другую систему органов власти в стране - за власть Советов", - добавил он.

Он также добавил, что основанием для выдвижения Мишарина партией "Единая Россия" была ее победа на выборах. Поддерживая Мишарина коммунисты боятся морально поддержать победу "ЕР".

Артюх также отметил, что на это решение не сможет повлиять и встреча с кандидатом в губернаторы, которая может состояться во второй половине дня 16 ноября.

В обоих палатах екатеринбургского парламента большинство составляют единороссы, членов КПРФ четверо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала