Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Часовых поясов в России уже сейчас фактически меньше 11 - эксперт

© РИА Новости / Михаил МордасовЧасовых поясов в России уже сейчас фактически меньше 11 - эксперт
Часовых поясов в России уже сейчас фактически меньше 11 - эксперт
Читать ria.ru в
По мнению эксперта, можно отказаться от поясного времени в Калининградской области и в Поволжье, что позволит "убрать" два часовых пояса. Кроме того, можно было бы объединить два часовых пояса в Сибири, охватывающие Алтай и Красноярский край.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Уже сейчас в России фактически меньше часовых поясов, чем "числится" официально, и сократить их с 11-ти до восьми вполне возможно, считает сотрудник отдела астрометрии и служба времени Астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Евгений Федосеев.

Часовые пояса России >>

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в четверг с Посланием Федеральному Собранию, предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

Введение в России часовых поясов по международной системе. Справка >>

"Что касается отказа от летнего времени, то мы полностью поддерживаем это предложение. Это наша общая позиция, что такой переход только создает неразбериху и ненужные сложности", - сказал Федосеев в беседе с РИА Новости.

Он также считает, что число часовых поясов вполне можно сократить, более того, некоторых часовых поясов фактически нет уже сейчас.

"Так, например, в европейской России, в Поволжье, где разница поясного времени с московским составляет один час, собственное время осталось только в двух-трех регионах, все остальные перешли на московское", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, можно отказаться от поясного времени в Калининградской области и в Поволжье, что позволит "убрать" два часовых пояса из 11-ти. Кроме того, считает ученый, можно было бы объединить два часовых пояса в Сибири, охватывающих территорию Алтая и Красноярского края.

Таким образом, часовых поясов останется восемь, считает Федосеев.

Что нужно знать о переходе на зимнее и летнее время >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала