Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Перекройка часовых поясов не представляет больших сложностей - эксперт

© РИА Новости / Михаил Мордасов  / Перейти в фотобанкПерекройка часовых поясов не представляет больших сложностей - эксперт
Перекройка часовых поясов не представляет больших сложностей - эксперт
Читать ria.ru в
"Технических сложностей здесь нет, однако с точки зрения адаптации, часовые пояса должны быть распределены так, чтобы разница с началом астрономического дня не превышала часа", - сказала Марина Лукашова.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Никаких принципиальных сложностей перекройка часовых поясов в России не вызовет, это экономический вопрос, однако необходимо сделать так, чтобы расхождение с астрономическим не было слишком большим, сказала РИА Новости глава лаборатории астрономических ежегодников петербургского Института прикладной астрономии РАН Марина Лукашова, комментируя предложение президента РФ.

Введение в России часовых поясов по международной системе. Справка >>

Дмитрий Медведев, выступая в четверг с Посланием Федеральному Собранию предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

Часовые пояса России >>

"Технических сложностей здесь нет, однако с точки зрения адаптации, часовые пояса должны быть распределены так, чтобы разница с началом астрономического дня не превышала часа", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что в 1990-е годы ряд российских регионов перешел на время соседнего часового пояса, некоторые ушли от декретного времени.

По ее мнению, если "официальное" время будет значительно расходиться с астрономическим, предприятия и организации будут вынуждены сместить начало рабочего дня так, чтобы он совпадал с началом светового дня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала