Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый смертельный случай от свиного гриппа зафиксирован в Калмыкии

Мужчина скончался от гриппа A/H1N1 в больнице Калмыкии в среду вечером, это первый случай смерти от данного заболевания в республике, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Калмыкии Елена Ользеева.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 ноя - РИА Новости, Юлия Насулина. Мужчина скончался от гриппа A/H1N1 в больнице Калмыкии в среду вечером, это первый случай смерти от данного заболевания в республике, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Калмыкии Елена Ользеева.

Первые случаи заболевания свиным гриппом в республике были зафиксированы 22 октября. На сегодняшний день, по данным минздрава Калмыкии, выявлены уже 70 случаев.

По словам Ользеевой, 23-летний местный житель поступил в республиканскую больницу 4 ноября с отравлением угарным газом. Спустя два дня его состояние нормализовалось, и он был переведен из реанимации в неврологическое отделение.

"В отделении он уже, видно, заразился гриппом и 9 ноября опять вернулся в реанимацию. На следующий день сделали анализ, который подтвердил, что у него свиной грипп", - сказала собеседница.

Мужчина скончался в среду вечером.

"Он умер потому, что был уже ослаблен. Мы еле выкачали его от угарного газа..., наслоился этот вирус, и поэтому он умер", - сказала Ользеева.

Она подчеркнула, что если бы не ослабленное состояние, мужчина остался бы жив.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала