Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ролан Быков: в кино и в жизни

12 ноября 80 лет назад родился известнейший российский актер и режиссер Ролан Быкова. За свою жизнь он успел сыграть десятки ролей и снять фильмы, ставшие классикой советского кинематографа.

© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанк12 ноября исполнилось 80 лет со дня рождения Ролана Быкова, знаменитого режиссера, актера, народного артиста СССР.
Актер Ролан Быков
1 из 16
12 ноября исполнилось 80 лет со дня рождения Ролана Быкова, знаменитого режиссера, актера, народного артиста СССР.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗа свою жизнь Ролан Быков успел сыграть десятки ролей, написать несколько книг и снять фильмы, ставшие классикой советского кинематографа.
На съемках кинофильма Внимание, черепаха!
2 из 16
За свою жизнь Ролан Быков успел сыграть десятки ролей, написать несколько книг и снять фильмы, ставшие классикой советского кинематографа.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкРолан Быков подарил советскому кинематографу много остроумных и блестящих актерских работ в таких фильмах как "Школа мужества", "Шинель", "Андрей Рублев", "Служили два товарища", "Приключения Буратино", "Письма мертвого человека". Всего Быковым было сыграно более ста киноролей. На фото: Ролан Быков в роли Павла Колпакова в художественном фильме "Звонят, откройте дверь".
Артист Ролан Быков
3 из 16
Ролан Быков подарил советскому кинематографу много остроумных и блестящих актерских работ в таких фильмах как "Школа мужества", "Шинель", "Андрей Рублев", "Служили два товарища", "Приключения Буратино", "Письма мертвого человека". Всего Быковым было сыграно более ста киноролей. На фото: Ролан Быков в роли Павла Колпакова в художественном фильме "Звонят, откройте дверь".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗакончив фильм "Айболит-66", в котором Быков сыграл Бармалея, режиссер признался: "Эта картина — моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел именно из-за "Айболита"".
Быков в фильме Айболит-66
4 из 16
Закончив фильм "Айболит-66", в котором Быков сыграл Бармалея, режиссер признался: "Эта картина — моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел именно из-за "Айболита"".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкРаботая над фильмами для детей, Быков продолжил сниматься у других режиссеров во вполне взрослых лентах: "Комиссар", "Мертвый сезон", "Служили два товарища", "Проверка на дорогах", "Большая перемена". На фото: Ролан Быков в фильме "Комиссар".
Ролан Быков в фильме Комиссар
5 из 16
Работая над фильмами для детей, Быков продолжил сниматься у других режиссеров во вполне взрослых лентах: "Комиссар", "Мертвый сезон", "Служили два товарища", "Проверка на дорогах", "Большая перемена". На фото: Ролан Быков в фильме "Комиссар".
© РИА Новости / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкВ конце 60-х годов Ролан Быков подготовил в театре роль Пушкина, но так и не получил разрешения предстать на сцене в образе поэта.
Ролан Быков в гримерной
6 из 16
В конце 60-х годов Ролан Быков подготовил в театре роль Пушкина, но так и не получил разрешения предстать на сцене в образе поэта.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкКоллеги Ролана Антоновича рассказывают, что от актера исходило море обаяния. "Вся съемочная группа была в него влюблена, - рассказывает в интервью "Газете" режиссер Константин Лопушанский. - На съемочной площадке, куда бы мы ни приезжали, люди подходили к нему и спрашивали: "Чем вам помочь, Ролан Антонович? Что для вас сделать?"". На фото: 1968 год. Ролан Быков, Николай Гринько, Марина Влади и Ия Саввина в художественном фильме "Сюжет для небольшого рассказа".
Быков, Гринько, Влади и Саввина в художественном фильме Сюжет для небольшого рассказа
7 из 16
Коллеги Ролана Антоновича рассказывают, что от актера исходило море обаяния. "Вся съемочная группа была в него влюблена, - рассказывает в интервью "Газете" режиссер Константин Лопушанский. - На съемочной площадке, куда бы мы ни приезжали, люди подходили к нему и спрашивали: "Чем вам помочь, Ролан Антонович? Что для вас сделать?"". На фото: 1968 год. Ролан Быков, Николай Гринько, Марина Влади и Ия Саввина в художественном фильме "Сюжет для небольшого рассказа".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкНа съемках фильма "Служили два товарища" Ролану Быкова пришлось тяжело. Тогда он одновременно снимался и у Саввы Кулиша в "Мертвом сезоне", и у Евгения Карелова, играя в обоих фильмах сложнейшие роли. На фото: Олег Янковский (справа) в роли Некрасова и Ролан Быков в роли Корякина в фильме "Служили два товарища".
Быков и Янковский в фильме Служили два товарища
8 из 16
На съемках фильма "Служили два товарища" Ролану Быкова пришлось тяжело. Тогда он одновременно снимался и у Саввы Кулиша в "Мертвом сезоне", и у Евгения Карелова, играя в обоих фильмах сложнейшие роли. На фото: Олег Янковский (справа) в роли Некрасова и Ролан Быков в роли Корякина в фильме "Служили два товарища".
© РИА Новости / А. Виханский / Перейти в фотобанкВ 1970 году Ролан Быков снял фильм "Внимание, черепаха!", рассказывающий о том, как дети спасают черепаху, заблудившуюся в районе танковых учений.
Режиссер Ролан Быков
9 из 16
В 1970 году Ролан Быков снял фильм "Внимание, черепаха!", рассказывающий о том, как дети спасают черепаху, заблудившуюся в районе танковых учений.
© РИА Новости / Перейти в фотобанк1977 год. Ролан Быков в фильме Николая Губенко "Подранки".
Эпизод из фильма Подранки
10 из 16
1977 год. Ролан Быков в фильме Николая Губенко "Подранки".
© РИА Новости / Перейти в фотобанк1982 год: Ролан Быков и Кирилл Дуров (справа) в кинокомедии Одесской киностудии "Свадебный подарок".
Ролан Быков и Кирилл Дуров в фильме Свадебный подарок
11 из 16
1982 год: Ролан Быков и Кирилл Дуров (справа) в кинокомедии Одесской киностудии "Свадебный подарок".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ 1986 году Ролан Быков сыграл главную роль в фильме Константина Лопушанского "Письма мертвого человека". Картина рассказывает о мире после ядерной катастрофы и о людях причастных к ней.
Эпизод из фильма Письма мертвого человека
12 из 16
В 1986 году Ролан Быков сыграл главную роль в фильме Константина Лопушанского "Письма мертвого человека". Картина рассказывает о мире после ядерной катастрофы и о людях причастных к ней.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкВо времена перестройки Ролану Быкову пришлось взвалить на себя неподъемный груз административных обязанностей: секретарь Союза кинематографистов, народный депутат, президент Международного фонда развития кино и ТВ для детей и юношества, член совета Генеральной ассамблеи по проблемам детского кино при ЮНЕСКО.
Быков во время съемок фильма Серые волки
13 из 16
Во времена перестройки Ролану Быкову пришлось взвалить на себя неподъемный груз административных обязанностей: секретарь Союза кинематографистов, народный депутат, президент Международного фонда развития кино и ТВ для детей и юношества, член совета Генеральной ассамблеи по проблемам детского кино при ЮНЕСКО.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкИ при всех этих обязанностей он успевал снимать кино и писать стихи. Их можно услышать в фильме "Страсти по Андрею" режиссера Андрея Тарковского, где он сам их и читает.
Ролан Быков
14 из 16
И при всех этих обязанностей он успевал снимать кино и писать стихи. Их можно услышать в фильме "Страсти по Андрею" режиссера Андрея Тарковского, где он сам их и читает.
© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВ 1994 году Быков был награжден почетной Золотой медалью им. Льва Толстого, вручаемой ежегодно Международной ассоциацией детских фондов. На фото: Ролан Быков (в центре) с Еленой Санаевой и музыкантом Стасом Наминым.
XX Московский международный кинофестиваль
15 из 16
В 1994 году Быков был награжден почетной Золотой медалью им. Льва Толстого, вручаемой ежегодно Международной ассоциацией детских фондов. На фото: Ролан Быков (в центре) с Еленой Санаевой и музыкантом Стасом Наминым.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанк"Нынче истинный талант — наше единственное прибежище и спасение, - говорил Ролан Антонович. - Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте их и любите. Иначе наша жизнь пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца".
Ролан Быков
16 из 16
"Нынче истинный талант — наше единственное прибежище и спасение, - говорил Ролан Антонович. - Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте их и любите. Иначе наша жизнь пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала