Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Иностранцы в России уже не боятся медведей, но мало знают о регионах

© РИА Новости / Елена ПахомоваИностранцы в РФ уже не боятся медведей, но пока мало знают о туризме в регионах
Иностранцы в РФ уже не боятся медведей, но пока мало знают о туризме в регионах
Российские власти хотят открыть за рубежом информационные пункты о возможностях регионального туризма в РФ, потенциал которого по-прежнему недооценивается.

ЛОНДОН, 11 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Российские власти хотят открыть за рубежом информационные пункты о возможностях регионального туризма в РФ, потенциал которого по-прежнему недооценивается, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Геннадий Пилипенко.

Пилипенко возглавляет российскую делегацию на проходящей в Лондоне международной туристической выставке World Travel Market 2009, на которой российские регионы - включая Калининградскую область, Бурятию, Чукотку - представлены на едином стенде, а Ивановская область дебютировала с собственной презентацией.

"Сами регионы уже выступают и показывают свои туристические возможности, и это правильно", - отметил собеседник агентства.

Информация вместо мифов

Замглавы Ростуризма сообщил, что за последние несколько лет в российских регионах введено в строй свыше тысячи новых гостиниц с хорошим сервисом. "Мы научились принимать гостей достойно, иностранцы могут не бояться ездить в Россию. Но хотя представление о том, что у нас медведи по улицам ходят, ушло в небытие, пропаганда российского туризма нужна", - указал он.

Пока, по его словам, 80% всех приезжающих в Россию иностранцев отправляются в Москву и Санкт-Петербург, и лишь 20% едут в регионы. Во многом это происходит из-за недостатка информации о туристических возможностях в других уголках РФ, хотя интерес к "расширению горизонтов" и освоению новых мест есть.

"Сейчас стоит вопрос об этом, и я думаю, что будет принято решение на уровне правительства, чтобы открыть наши туристические представительства в других странах, куда любой сможет зайти и получить информацию, брошюру, где ему смогут подсказать, куда поехать. Пока у нас здесь пробел, но мы будем его ликвидировать", - заверил Пилипенко.

Окно в Европу

Он рассказал, что туристическими возможностями регионов России активно интересуются европейские участники выставки в Лондоне. "Оно и понятно, ведь в первую десятку стран, граждане которых посещают РФ, входят Германия, Австрия, Англия, Италия. Они и территориально ближе, и едут к нам по культурно-познавательному, экологическому и спортивно-развлекательному туризму", - пояснил замглавы Ростуризма.

По его мнению, россиянам есть и чему поучиться у европейских коллег. "Опыт зарубежных стран очень полезен для наших регионов в развитии внутреннего туризма, особенно в том, как местные муниципальные власти используют туризм для создания хороших условий жизни на этой территории", - сказал Пилипенко.

Он добавил, что новым направлением должно стать межрегиональное сотрудничество, и Ростуризм ставит себе задачу "вывести российские регионы напрямую на регионы зарубежных стран". В качестве примера он привел недавно заключенный договор об обмене опытом, туристическими группами и инвестпроектами между итальянской провинцией Тренто и российскими республиками Адыгея и Алтай.

Кризис нам поможет

"Любой современный образованный европеец должен хотя бы раз в жизни побывать в России, причем не только в Москве, но и в Сибири и на Дальнем Востоке, проехать по стране, чтобы сказать, насколько это великая страна. Я бы призвал это сделать и россиян", - указал замглавы Ростуризма.

Он выразил удовлетворение, что глобальный финансовый кризис позитивно сказался на динамике роста внутреннего туризма в РФ. Согласно экспертным оценкам, в то время как поток выездного туризма из России в этом году сократился на 15-20%, темпы роста внутреннего туризма по итогам года ожидаются на уровне 8%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала