Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Уровень счастья россиян

Читать ria.ru в

ВЦИОМ определил индекс счастья как разницу между долей респондентов, ощущающих себя счастливыми, и долей тех, кто себя таковым не чувствует. Индекс может принимать значение от 0 до 100 пунктов. Чем выше его значение, тем выше "уровень счастья" опрошенных.

Чаще всего счастливыми чаще чувствуют себя столичные жители (80% от опрошенных москвичей). Чем моложе граждане, тем более склонны они ощущать себя счастливыми людьми: доля таких респондентов растет с 62% среди пожилых респондентов до 84% среди 18-24-летних. Напротив, чем старше россияне, тем больше среди них тех, кто чувствует себя несчастным: 12% среди 18-24-летних против 29% среди респондентов в возрасте от 60 лет и старше.

Воспитание общих детей делает семейных людей счастливее >>

"Уровень счастья" среди высокообразованных респондентов выше, чем среди малообразованных - 80% и 62% соответственно. Различия наблюдаются и в группах с различным материальным положением: чем выше его самооценка, тем больше счастливых респондентов в данной группе. О том, что счастливы, сообщают 52% малообеспеченных и 91% материально обеспеченных респондентов.

Более половины россиян стали откладывать деньги на "черный день" >>

Не наблюдаются различия в "уровне счастья" среди опрошенных мужчин и женщин: доли респондентов, ощущающих себя счастливыми, в этих группах равны - по 72%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала