Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Новый пилотируемый космический корабль "Русь" сможет летать на Луну

Новый пилотируемый космический корабль "Русь", который разрабатывают специалисты РКК "Энергия", будет многоразовым, он предназначен для пилотируемых полетов, как и корабль "Союз". Корабль будет шестиместным, с новыми технологиями, с новыми материалами, с новыми компьютерными системами.

БАЙКОНУР (Казахстан), 11 ноя - РИА Новости. Новый пилотируемый космический корабль "Русь", который разрабатывают специалисты РКК "Энергия", будет многоразовым и сможет совершать пилотируемые полеты на Луну, сообщил журналистам начальник научно-технического проектного центра РКК "Энергия" Игорь Хамиц.

"Пока планируется, что двигательная установка для маневрирования корабля на орбите будет одноразовая, а все остальное - многоразовое, с возможностью повторного использования до 10 раз", - сказал он.

Россия занимает первое место в мировой пилотируемой космонавтике >>

Касаясь перспектив использования нового корабля при полетах на Луну, Хамиц отметил, что они возможны, но потребуются некоторые доработки.

"Принципиально ничего не будет мешать осуществлять лунный полет. Единственное, нужно будет, в отличие от орбитального корабля, провести несколько доработок. Есть некоторые датчики, которые нужно поставить обязательно для лунного полета, надо увеличить теплозащиту, чтобы возвращать его со второй космической скоростью. Но, в принципе, можно сказать, что это будет тот же корабль", - сказал руководитель проектного центра.

Новый корабль предназначен для пилотируемых полетов, как и корабль "Союз". Он будет шестиместным, с новыми технологиями, с новыми материалами, с новыми компьютерными системами.

Первый "цифровой" корабль "Союз" может полететь к МКС в 2010 году >>

"Весь опыт, который мы приобрели на кораблях "Союз", будем использовать. Я думаю, что в новом корабле будет серьезное разделение функций. Управлять кораблем будут два человека, остальные четверо - пассажиры. Действительно готовиться к полету, досконально знать корабль будут только два человека", - добавил Хамиц.

Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала