Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число смертей от гриппа А/Н1N1 в Забайкалье увеличилось до 16

Число лабораторно подтвержденных смертей от гриппа А/Н1N1 в Забайкалье увеличилось до 16, еще по 18 смертям проводятся исследования, прокуратура требует ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации, сообщила в среду пресс-служба прокурора Забайкальского края.

НОВОСИБИРСК, 11 ноя - РИА Новости. Число лабораторно подтвержденных смертей от гриппа А/Н1N1 в Забайкалье увеличилось до 16, еще по 18 смертям проводятся исследования, прокуратура требует ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации, сообщила в среду пресс-служба прокурора Забайкальского края.

Заболеваемость гриппом в Забайкалье за 10 дней сократилась вдвое>>

"По состоянию на 11 ноября, в Забайкальском крае зарегистрировано 604 случая высокопатогенного гриппа А/Н1N1, подтвержденных лабораторно. Зарегистрировано 34 летальных случая, из которых лабораторно подтвержденных - 16", - говорится в сообщении.

Сообщается, что "и. о. прокурора Забайкальского края Максимом Шипицыным на имя губернатора края внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

По информации ведомства, ситуация с вирусом в регионе, в соответствии с действующим законодательством, требует введения режима чрезвычайной ситуации.

"Вместе с тем, до настоящего времени правительством Забайкальского края решение о введении в крае режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением пандемического гриппа А/Н1N1/09 не принято, что может повлечь нарушение прав населения на санитарно-эпидемиологическое благополучие и непринятие своевременных и действенных мер на спасение жизни и сохранение здоровья людей", - сообщает прокуратура.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала