Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Аварию на "Электроцинке" устранили, не допустив очередного выброса

© РИА Новости / Константин Басов / Перейти в фотобанкАварию на "Электроцинке" устранили, не допустив очередного выброса
Аварию на Электроцинке устранили, не допустив очередного выброса
Информация о прорыве кислотного провода на территории завода "Электроцинк" поступила в МЧС Северной Осетии в среду от "Росприроднадзора". Для устранения неполадок было остановлено цинковое производство. "Неполадки удалось устранить очень быстро, удалось также избежать выбросов диоксида серы в атмосферу", - отметила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии.

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 ноя - РИА Новости, Альбина Олисаева. Работникам завода "Электроцинк", расположенного в черте Владикавказа, удалось своими силами в короткий срок устранить чрезвычайную ситуацию, связанную с прорывом кислотного провода, который грозил новыми выбросами диоксида серы в атмосферу города, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Информация о прорыве кислотного провода на территории серно-кислотного цеха завода "Электроцинк" поступила в МЧС Северной Осетии в среду от Росприроднадзора. Для устранения неполадок было остановлено цинковое производство. Сама авария на кислотопроводе не сопровождалась какими-либо осложнениями экологической обстановки, при запуске цехового оборудования возможен был новый выброс диоксида серы в атмосферу.

Серная кислота и последствия отравления ее парами. Справка >>

Для контроля за развитием ситуации на завод "Электроцинк" выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"Неполадки удалось устранить очень быстро, удалось также избежать выбросов диоксида серы в атмосферу", - отметила Старченко.

Завод "Электроцинк" с 5 октября несколько раз выбросил в атмосферу города вредные вещества. По данным руководства завода, 28 октября ПДК диоксида серы в жилой зоне города, после выбросов, было превышено в 10 раз, 6 ноября жители города также жаловались на плохое самочувствие.

Росприроднадзор в начале октября наложил на завод штраф на сумму более 300 тысяч рублей. Прокуратура Промышленного округа Владикавказа возбудила уголовное дело по признакам преступной халатности со стороны руководства завода, 29 октября на заводе сменилось руководство.

Рекомендуем
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Россия и Украина предварительно договорились о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала