Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловские депутаты поддержат Мишарина, считает Грызлов

© РИА Новости / Александр Поляков Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов
Спикер Госдумы, председатель высшего совета Единой России Борис Грызлов
Читать ria.ru в
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов уверен, что депутаты законодательного собрания Свердловской области поддержат предложение президента РФ о наделении полномочиями губернатора Александра Мишарина.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов уверен, что депутаты законодательного собрания Свердловской области поддержат предложение президента РФ о наделении полномочиями губернатора Александра Мишарина.

Медведев предложил Мишарина на пост главы Свердловской области >>

Президент России Дмитрий Медведев во вторник внес на рассмотрение Законодательного собрания Свердловской области (Палаты представителей и Думы) кандидатуру директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора.

"Это был первый опыт реализации новых положений закона об усилении роли партий в формировании органов власти субъектов Российской Федерации", - сказал Грызлов журналистам.

По его словам, президент согласился с предложением "Единой России" и остановил свой выбор на одной из тех кандидатур, которые вносились на его рассмотрение (помимо Мишарина, предлагались председатель областного правительства Виктор Кокшаров и действующий губернатор Эдуард Россель).

Мишарин может принести новые идеи - политолог >>

Депутаты-единороссы в региональном законодательном собрании, "безусловно, поддержат предложение президента о наделении полномочиями губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который является членом партии "Единая Россия" с 2003 года и входит в состав Генерального совета Партии", считает спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что качественное социально-экономической развитие Свердловской области - сфера ответственности не только губернатора, но и партии "Единая Россия".

Срок полномочий нынешнего губернатора Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. Он возглавлял регион с 1995 года.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июля, кандидатуры на посты глав субъектов РФ президенту представляет победившая на региональных выборах партия. Она выдвигает на должность губернатора не менее трех кандидатур не позже чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а президент должен сделать свой выбор в течение месяца и внести одну из них на утверждение регионального парламента.

Свердловские политики по-разному оценивают кандидатуру Мишарина >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала