Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Новая технология уборки снега позволит сократить применение реагентов

© РИА НовостиНовая технология уборки снега позволит сократить применение реагентов
Новая технология уборки снега позволит сократить применение реагентов
Еще прошлой зимой в Москве начались эксперименты по механическому удалению наледи на тротуарах, пешеходных зонах и остановках транспорта. По их результатам был разработан перечень допустимых технологий и требований по борьбе со скользкостью.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Новые технологии уборки дорог от снега в Москве позволят сократить количество используемых реагентов в три-четыре раза, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

"Впервые разработана новая технология уборки дорог от снега, которая позволила минимизировать применение реагентов в три-четыре раза. При этом, при разной температуре будет использоваться строгое количество реагентов", - сказал он во вторник на открытии форума "Городское хозяйство - пути развития".

По словам Цыбина, теперь не будет так называемой работы "на глазок", а все расчеты будет производить компьютер.

"Сегодня эта технология по уборке дорог согласована нами с Ростехнадзором и будет применяться в течение следующих пяти лет. Я считаю это большим достижением", - отметил он.

В то же время чиновник не уточнил, в чем конкретно заключается эта технология.

Чем посыпают дороги: "химия" против гололеда. Инфографика > >

Столичный департамент ЖКХ сообщал ранее, что московские коммунальные службы этой зимой, помимо плужно-щеточных машин, самосвалов, снегопогрузчиков и снеготаялок, планируют бороться с сезонными проблемами новыми способами.

Еще прошлой зимой в городе начались эксперименты по механическому удалению наледи на тротуарах, пешеходных зонах и остановках общественного транспорта. По их результатам департамент ЖКХ совместно с Московским автодорожным институтом разработали перечень допустимых технологий и требований по борьбе со скользкостью. В частности, это "сборные металлические бандажи с острыми кулачками на колесах машин и вальцах катков", "цилиндрические щетки с жестким металлическим ворсом", а также "дисковые и барабанные фрезы". Кроме того, столичные коммунальщики будут "втапливать" в наледь предварительно нагретую гранитную крошку.

Рекомендуем
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала