Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Креативные медицинские маски начали продаваться в Москве

© РИА НовостиКреативные медицинские маски начали продаваться в Москве
Креативные медицинские маски начали продаваться в Москве
Так, на одном из сайтов по продаже атрибутов для поклонников популярного американского сериала "Доктор Хаус" недавно появились респираторные маски. На них нанесены яркие изображения персонажей сериала, цитаты из него, а также другие забавные рисунки.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Московские предприниматели, следуя примеру японских дизайнеров, стали распространять через интернет дизайнерские респираторные маски, которые медики рекомендуют как эффективное средство защиты от гриппа, выяснил корреспондент РИА Новости.

Так, на одном из сайтов по продаже атрибутов для поклонников популярного американского сериала "Доктор Хаус" недавно появились респираторные маски. На них нанесены яркие изображения персонажей сериала, цитаты из него, а также другие забавные рисунки. Кроме того, сайт предлагает услугу "конструктор товаров", то есть на респираторную маску можно нанести любое понравившееся изображение.

Такая маска сделана из хлопковой ткани и, по словам продавцов, "прекрасно сохраняет форму после многократных стирок". Зато и стоят эти маски значительно дороже обычных белых - порядка 150 рублей, тогда как простую можно купить за 5-10 рублей.

Как правильно носить одноразовую медицинскую маски >>

По мнению авторов идеи, такие средства профилактики не только помогут защититься от гриппа, но и повысят настроение окружающим и самому обладателю маски.

Кроме того, на одном из интернет-форумов пользователи договариваются о том, чтобы массово надеть маски с нарисованными на них улыбками.

Идея нанесения рисунков на респираторные маски не нова. Японские дизайнеры уже выпустили не одну коллекцию забавных масок с изображением животных, насекомых, частей тела и другими картинками.

Хотя из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на улицах Москвы и в транспорте сейчас можно встретить заметно больше людей в масках, однако массовым явлением ношение масок в столице все же не стало.

По последним данным Роспотребнадзора, в Москве эпидемпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 93,5%. Всего с 26 октября по 1 ноября 2009 года ОРВИ и гриппом заболели 166,129 тысячи человек, 105,746 тысячи из них - дети. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость выросла на 57,2% (превышает показатель заболеваемости за аналогичный период прошлого года в 2,6 раза). Госпитализировано 2,308 тысячи человек, в том числе 1,276 тысячи детей.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала