Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Простенько и со вкусом. Стиль жизни от Мишель Обамы

Мишель Обама сегодня впервые появится на экране в роли телеведущей. Первая леди США будет вести образовательную программу, посвященную здоровой пище, и научит обитателей "Улицы Сезам" и маленьких зрителей выращивать помидоры, огурцы и салат-латук. Юбилейный выпуск детской передачи покажут в 120 странах мира.

Мишель Обама сегодня впервые появится на экране в роли телеведущей. Первая леди США будет вести образовательную программу, посвященную здоровой пище, и научит обитателей "Улицы Сезам" и маленьких зрителей выращивать помидоры, огурцы и салат-латук. Юбилейный выпуск детской передачи покажут в 120 странах мира.

Дебют первой леди страны должен привлечь внимание к новому проекту "Улицы Сезам" под названием "Мой растущий зеленый мир" (My World is Green & Growing).

В США, где половина жителей страдает лишним весом, тема здорового питания актуальна как ни в одной другой стране мира. Именно поэтому первая леди страны так часто обсуждает эту проблему в различных интервью и не отказывается от участия в программах, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Огородница, как Элеонор Рузвельт

"Улица Сезам" – далеко не первая попытка первой леди США приобщить американцев к здоровому образу жизни. Недавно Мишель Обама сообщила, что планирует провести в Белом доме съемки настоящего кулинарного конкурса. В соревновании "Железный повар" примут участие 4 повара, оценивать работу которых будет жюри. В ходе программы первая леди будет рассказать всем американцам о пользе здорового питания, пишет americaru.com.

Кстати, сама Мишель предпочитает кормить собственную семью исключительно свежими овощами, выращенными прямо под окнами Белого дома. Весной этого года супруга президента продолжила традицию Элеоноры Рузвельт, которая выращивала овощи около Белого дома в годы второй мировой войны.

В годы финансового кризиса инициатива Мишель Обамы приносит не только пользу, но и экономию: продукты с огорода используются для приготовления пищи в Белом доме, а также при подготовке к официальным приемам. Так, недавно Мишель Обама угостила урожаем и первых леди стран Большой двадцатки. При этом каждая из дам получила в подарок хрустальный флакон с медом из личного улья жены президента США, сообщает "Эхо Москвы".

Однако главные гости высокопоставленной огородницы – это дети. Весной вашингтонские школьники помогали Мишель Обамы высаживать овощи, в начале лета собирали первый урожай, а осенью – принимали участие в "Празднике здоровых детей". Сто учеников из близлежащих начальных школ вместе с родителями узнали, как питаться, чтобы вырасти большими и сильными.

Супруга президента США рассказала на празднике о пользе правильного питания, а повара показали гостям, как готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.

Стильная покровительница "бюджетных" дизайнеров

Если от Элеоноры Рузвельт Мишель Обама позаимствовала идею организации приусадебного хозяйства, то от супруги 35-го американского президента Джеки Кеннеди - любовь к элегантным нарядам. Именно Жаклин Кеннеди, по мнению специалистов, является образцом для подражания Мишель Обамы. Это мнение подтверждают аксессуары первой леди США: нитки жемчуга и маленькие серьги точь-в-точь такие же, какие любила носить Жаклин.

Есть сходство и в прическах двух первых леди. Причем Мишель Обама свои волосы доверяет только хорошо знакомому парикмахеру из Чикаго. Она посещает его с тех пор, как ей исполнилось 18 лет.

Еще год назад модные критики не решались назвать новоявленную первую леди самой стильной, однако уже тогда отмечали ее стройную фигуру и "модельный" рост - 1,82 метра.

Самое сильное впечатление Мишель произвела своим нарядом на инаугурации. Вопреки ожиданиям  она появилась не в дорогом платье знаменитого модельера, а в наряде от начинающего американского дизайнера Джейсона Ву.

Окончательно покорить модных критиков Мишель Обама смогла во время первого европейского турне своего мужа, продемонстрировав, что можно одеваться недорого и красиво. Знаковой в этом плане стала встреча с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и его супругой Сарой, во время которой  миссис Барак Обама была одета в белый джемпер и бирюзовую юбку-карандаш.

Осенью чувство стиля первой леди США признали эксперты журнала People, поставившие Мишель Обаму на первое место в списке наиболее хорошо одевающихся женщин. Эксперты People отмечают, что Мишель Обаме удалось создать свой особый стиль, в котором органично сочетаются такие демократичные лейблы, как Gap, с вещами от более гламурных дизайнеров, как, например, Нарцисо Родригеса.

Семья – важнее политики

Вот уже более года Мишель Обама остается верной своему слову - держаться подальше от политики и поближе к семье и детям. Как известно, еще до выборов 2008 года Мишель оставила свою работу юриста, посвятив себя заботам о муже и двух дочерях - 11-летней Малии и 8-летней Саше Обамы.

С приходом Барака Обамы к власти перед его супругой была поставлена еще одна непростая задача - защитить дочерей от чрезмерного внимания прессы.

Первое серьезное испытание – маркетинговый ход одной из американских компаний, объявивших о начале продажи тряпичных кукол с именами дочерей президента США. В ходе длительных переговоров с игрушечной компанией Мишель Обаме удалось приостановить производство мягких кукол с темным цветом лица и с именами "Чудесная Малия" и "Милая Саша".

Аналогичный случай примерно в это же время произошел во Франции. Там были выпущены куклы вуду с лицом президента Николя Саркози. Однако запретить их производство французскому президенту не удалось. 

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала