Рейтинг@Mail.ru
Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП - РИА Новости, 10.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкУчастники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП
Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП
Читать ria.ru в
Участники преступного сообщества, которое занималось торговлей людьми и вовлечением в занятие проституцией, переправили за границу несколько сотен российских девушек.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Участники преступного сообщества, которое занималось торговлей людьми и вовлечением в занятие проституцией, переправили за границу несколько сотен российских девушек, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

О задержании участников организованной преступной группировки, которая продавала девушек из России в сексуальное рабство в страны Западную Европу, ранее во вторник сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ. Были взяты с поличным 14 основных участников сообщества: восемь на территории России и шесть - за границей.

Задержаны 14 участников ОПГ, занимавшейся торговлей людьми - ФСБ >>

"От продажи одной женщины члены преступной группы получали не менее 2 тысяч евро посредством переводов по международным платежным системам. При этом оплата производилась как для перевозки потерпевших, так и после передачи покупателям и начала их сексуальной эксплуатации. По данным следствия, таким образом членами преступной группы было завербовано и незаконно отправлено за границу для занятия проституцией несколько сотен девушек", - отметил Маркин.

Наказание, предусмотренное в России за торговлю людьми. Справка >>

По его словам, следствие установило, что в 2009 году организованная преступная группа, в состав которой входили жители Костромской, Белгородской областей, Москвы, Приморского края, используя каналы незаконной миграции в страны Западной Европы, переправляла в Италию, Испанию и Грецию молодых девушек для их последующей сексуальной эксплуатации.

По данным следствия, группа, руководителем которой был житель Костромы, была хорошо организована, имела четкую иерархию.

Подозреваемые арестованы, они обвиняются по пункту "в" части 3 статьи 127.1 (торговля людьми), части 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией) УК РФ, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала