Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд над украинскими моряками с судна Island of Luck пройдет в Киншасу

Читать ria.ru в
Суд над тремя украинскими моряками с судна Island of Luck, задержанного в конголезском порту Матади (ДРК), пройдет в городе Киншасу, сообщил в понедельник МИД РФ.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Суд над тремя украинскими моряками с судна Island of Luck, задержанного в конголезском порту Матади (ДРК), пройдет в городе Киншасу, сообщил в понедельник МИД РФ.

Судно под панамским флагом Island of Luck с международным экипажем, включающим российских граждан, удерживается в порту Матади с 20 октября. Трое украинских членов экипажа задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина Демократической Республики Конго. К российским членам экипажа претензий не выдвинуто.

"Для прояснения обстоятельств ДРК 4-6 ноября посетил посол Украины в Габоне С.В.Мишустин, в сопровождении консула И.В.Голубничей, которые провели переговоры с руководством компетентных ведомств и представителями профильных служб в г. Матади. Посол С.В.Мишустин был информирован о переводе ввиду невозможности обеспечения надлежащих условий содержания в г.Матади 3 граждан Украины в г. Киншасу, где и должен состояться суд", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Российские моряки застряли на "Острове удачи" >>

В настоящий момент капитан и двое членов команды находятся в тюрьме - оператор судна считает это неправомерным, так как власти страны пока не предъявили официального обвинения, но собирались забрать еще одну группу моряков для следствия.

"Посольство России в ДРК продолжает отслеживать ситуацию в целях обеспечения прав российских граждан - членов экипажа судна, а также оказания необходимой помощи украинским коллегам", - отмечается в сообщении.

"На всех этапах пребывания в ДРК украинской делегации в ответ на просьбу украинской стороны посольством России в Киншасе оказывалась помощь в организации контактов и проведении переговоров с конголезскими властями, а также логистическая поддержка", - отмечает МИД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму претензии Киева по судоходству в Черном море назвали неуместнымиЖириновский попросил не начинать третью мировую до его 80-летияИнфекционист рассказал, как дети чаще всего заболевают COVID-19Миссия ООН провела встречу с активистками в КабулеВ Турции погиб россиянинНа Ростовской АЭС произошла утечка параМосквичей предупредили о штормовом ветре в пятницуВ Красноярске проверят сообщения о жестоком убийстве совыШелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадков