Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токио намерен выставить свою кандидатуру на проведение Олимпиады-2020

© REUTERS / Denis BalibouseПрезентация Токио в качестве столицы олимпийских игр 2016
Презентация Токио в качестве столицы олимпийских игр 2016
В октябре на сессии МОК в Копенгагене Токио потерпел поражение в борьбе за проведение Олимпийских игр 2016 года. "Выдвинуть кандидатуру Токио - это моя ответственность", - заявил мэр.

ТОКИО, 9 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Токио намерен вступить в борьбу за проведение летней Олимпиады 2020 года, заявил в понедельник журналистам мэр японской столицы Синтаро Исихара.

В октябре на сессии МОК в Копенгагене Токио потерпел поражение в борьбе за проведение Олимпийских игр 2016 года.

"Выдвинуть кандидатуру Токио - это моя ответственность", - заявил мэр.

Несмотря на то, что до конца полномочий на посту столичного мэра Исихаре осталось всего полтора года, он намерен подготовить всю формальную сторону вопроса с тем, чтобы его преемник на этом посту мог принять окончательное решение.

Синтаро Исихара внес проведение Олимпиады-2016 в свою предвыборную программу. За четыре года на подготовку проведения Олимпийских игр в Токио было потрачено 15 миллиардов йен (166 миллионов долларов).

Ранее два других японских города - Хиросима и Нагасаки - выразили желание претендовать на проведение Олимпиады-2020 сразу в двух городах. Однако реальные перспективы на совместное проведение игр сразу в двух городах более чем туманны: по уставу МОК кандидатом на проведение Олимпийских игр может стать только один город.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала