Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Гинзбургом пройдет в его родном институте - в ФИАНе

Церемония прощания со скончавшимся накануне академиком, нобелевским лауреатом Виталием Гинзбургом состоится в здании Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН), где он работал с 1940 года.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Церемония прощания со скончавшимся накануне академиком, нобелевским лауреатом Виталием Гинзбургом состоится в здании Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН), где он работал с 1940 года, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы РАН.

"Прощание состоится в ФИАНе, об этом просили родственники. Это будет в среду. Похороны пройдут в среду, 11 ноября, на Новодевичьем кладбище", - сказала собеседница агентства.

Гинзбург скончался на 94-м году жизни накануне вечером от острой сердечной недостаточности. В сентябре 1940 года Гинзбург был зачислен в докторантуру в теоретический отдел ФИАНа. С этого времени вся его жизнь проходила в стенах этого института.

Ученый, ставший лауреатом Нобелевской премии по физике 2003 года за исследования в сфере сверхпроводимости и сверхтекучести, отличался необычайной широтой научных интересов. Он занимался теорией распространения волн в ионосфере, радиоастрономией, вопросами происхождения космических лучей, термодинамической теорией сегнетоэлектрических явлений, теорией сверхпроводимости, оптикой, теорией излучения, астрофизикой.

Гинзбург также внес значительный вклад с создание советской термоядерной бомбы.

Биография Гинзбурга

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала