Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авария на ЛЭП, обесточившая две трети Таджикистана, ликвидирована

Авария на ЛЭП "Нурек-Регар", оставившая в понедельник утром без электроэнергии около 70% территории Таджикистана ликвидирована, сообщил РИА Новости пресс-секретарь энергохолдинга "Барки Точик" (Энергия Таджикистана) Нозир Ёдгори.

ДУШАНБЕ, 9 ноя - РИА Новости, Лидия Исамова. Авария на ЛЭП "Нурек-Регар", оставившая в понедельник утром без электроэнергии около 70% территории Таджикистана ликвидирована, сообщил РИА Новости пресс-секретарь энергохолдинга "Барки Точик" (Энергия Таджикистана) Нозир Ёдгори.

Более половины Таджикистана было обесточено из-за аварии на ЛЭП >>

"Авария на это час уже ликвидирована и Таджикистан (кроме столицы) получает электроэнергию в режиме ограничения", - сказал он.

По данным представителя энергохолдинга, авария на ЛЭП "Нурек-Регар", произошла из-за того, что энергетические системы страны в течение нескольких дней работают в автоматическом режиме, вне Объединенной энергосистемы Центральной Азии.

Таджикистан сейчас не получает как обычно в осенне-зимний период электроэнергию из Узбекистана и Туркменистана, транзит которой через узбекскую территорию становится технически невозможным, поэтому в стране введен режим ограничения", - сообщил он.

Авария, произошедшая в 06-35 местного времени (04-35 мск) на стратегических объектах, по словам пресс-секретаря, была ликвидирована через полтора часа.

"Никаких внештатных ситуаций в результате аварии на ЛЭП на гидроэлектростанциях республики не произошло", - подчеркнул Ёдгори.

Около 70% территории Таджикистана осталось без света >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала