Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альтернативную акцию устроили во время пикета в защиту дельфинов

© РИА НовостиПикет в защиту дельфинов Утришского дельфинария
Пикет в защиту дельфинов Утришского дельфинария
Читать ria.ru в
Группа молодых людей попыталась устроить альтернативную акцию в воскресенье во время пикета в защиту дельфинов Московского дельфинария, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Группа молодых людей попыталась устроить альтернативную акцию в воскресенье во время пикета в защиту дельфинов Московского дельфинария, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Пикет в защиту дельфинов Московского дельфинария проходит на площади Краснопресненская застава. Организаторы пикета из движения "Морская волна" обвиняют новое руководство ОАО "Утришский дельфинарий" в рейдерском захвате, в результате которого прежняя команда дельфинария была отстранена, а также в том, что из-за непрофессионализма новой команды гибнут дельфины. Участники требуют защитить и спасти дельфинов.

Неожиданно несколько человек выбежали перед участниками пикета, развернули собственные плакаты с призывами к запрещению дельфинариев и стали скандировать лозунги: "Закройте дельфинарии", "Дельфинотерапия - это не лечение, а шарлатанство".

Через несколько минут милиционеры заставили их свернуть плакаты и отвели в сторону от места проведения акции. После разбирательства участники альтернативной акции ушли в метро. У некоторых из них лица были закрыты шарфами.

Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после смены руководства весной этого года. Тогда Лев Мухаметов, прежний руководитель ООО "Утришский дельфинарий", заявил, что компанию захватили рейдеры. Новый директор Анатолий Аверин заявил, что руководство сменилось на законных основаниях.

В июне в дельфинарии умер дельфин Байкал, по версии новых хозяев - от запущенной пневмонии. В середине октября умер второй дельфин-афалина по кличке Коля. Новое руководство заявило, что дельфин был отравлен, и к этому причастен техник, принятый на работу еще при бывшем руководстве.

Бывшее руководство дельфинария отвергает все обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала