Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Жители Якутии почтили память погибших при крушении самолета Ил-76

© РИА Новости / Владимир Алборов / Перейти в фотобанкЖители Якутии почтили память погибших при крушении самолета Ил-76
Жители Якутии почтили память погибших при крушении самолета Ил-76
Власти Мирнинского района Якутии в память о погибших 1 ноября при крушении военно-транспортного самолета Ил-76 установили на месте авиакатастрофы памятную плиту и крест.

ЯКУТСК, 8 ноя - РИА Новости. Власти Мирнинского района Якутии в память о погибших 1 ноября при крушении военно-транспортного самолета Ил-76 установили на месте авиакатастрофы памятную плиту и крест, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель местной администрации.

"В память об 11-ти членах экипажа на месте крушения военно-транспортного самолета Ил-76, принадлежащего МВД, установлены памятная доска и крест", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, открытие памятной доски и церемония освящения креста состоялись в пятницу. В этот день жители города Мирного вместе с представителями командования авиации внутренних войск МВД РФ, руководством района почтили память экипажа, который сумел увести падающий самолет в безлюдную местность, подальше от жилых домов и промышленных строений.

Ил-76 разбился в Якутии. Реконструкция >>

"В церемонии приняли участие представители Мирнинского УВД, Мирнинского авиаотряда, офицеры части, в которой служили погибшие летчики, члены Межведомственной комиссии, жители района", - сообщил представитель администрации района.

Военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД России, разбился 1 ноября 2009 года после вылета из аэропорта города Мирный в Якутии. Находившиеся на борту 11 человек - члены основного и сменного экипажей - погибли.

Самолет вылетел в воскресенье утром из Мирного без груза на борту и взял курс на Иркутск. Вскоре после взлета его стало заносить вправо, Ил-76 пролетел два километра на высоте 20-30 метров и натолкнулся на рудный отвал, после чего загорелся. Самолет упал в безлюдном месте, разрушений жилых домов и производственных строений нет.

На месте катастрофы самолета Ил-76 в Якутии >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала