Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленные "Рабочий и колхозница" простоят несколько веков - Ресин

© РИА Новости / Олег ЛасточкинОбновленные "Рабочий и колхозница" простоит несколько веков - Ресин
Обновленные Рабочий и колхозница простоит несколько веков - Ресин
Знаменитая скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", которая будет поставлена на прежнее место у ВВЦ к 5 декабря, просуществует несколько веков, сообщил журналистам во время субботнего объезда первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

РИА Новости ищет пользователей, живущих или работающих рядом с ВДНХ >>

Если у вас будут уникальные фото- и видеокадры установки реконструированного памятника «Рабочий и колхозница» - присылайте их на mms.rian.ru>> 

Если вы обладаете архивными фото- и видеоматериалами о демонтаже «Рабочего и колхозницы» - присылайте их на mms.rian.ru>>

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Знаменитая скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", которая будет поставлена на прежнее место у ВВЦ к 5 декабря, просуществует несколько веков, сообщил журналистам во время субботнего объезда первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

"Сами работы подходят к концу. Постамент где-то числа до 25 ноября будет облицован, скульптура собирается. К 5 декабря подготовим открытие самого монумента", - сказал Ресин.

По его словам, скульптуру на постамент поставит специальный кран. Ресин отметил, что после этого останутся работы по оборудованию музея, которые запланированы на следующий год. Кроме того, в этом месте планируется создать муниципальную автостоянку.

"Сборка самой статуи закончится в ближайшие дни", - сообщил Ресин.

Реставрация знаменитой статуи "Рабочий и колхозница" с 2003 года идет в ангаре Центрального НИИ строительных конструкций им. В. А. Кучеренко >>

Он добавил, что обновленная скульптура простоит несколько веков.

"Сто лет - это скоро люди будут жить по 100 лет, а скульптура должна жить тысячу лет, а может быть, и больше. В ней усилен каркас, есть средства защиты, которые позволяют быть уверенным, что даже в наших климатических условиях, когда погода меняется, как температура тифозного больного - от минуса до плюса, все равно она будет стоять", - отметил Ресин.

Скульптурная группа "Рабочий и колхозница", выполненная из нержавеющей хромоникелевой стали, была создана для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937 году.

При транспортировке из французской столицы в Москву монумент был поврежден, а затем реконструирован и в 1939 году установлен на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). В 1979 году скульптуру уже реставрировали, а в 2003 году ее разобрали на фрагменты для новой реставрации.

"Рабочий и колхозница". Сложная судьба эталона соцреализма >>

Власти Москвы обещали вернуть монумент на прежнее место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 годах. В начале сентября 2008 года было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию монумента и установить его на постамент у ВВЦ до 2010 года.

В павильоне-постаменте разместится выставочный зал пропускной способностью до 5 тысяч человек. Общая площадь постамента составит более 8 тысяч квадратных метров, его высота - 34,5 метра. Высота самой скульптуры - 24,5 метра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала