Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадор из-за сильной засухи экономит на электричестве

На основной плотине ГЭС "произошло уменьшение с 90 до 30 кубометров в секунду" в связи с засухой, которой в регионе не наблюдалось 45 лет, сообщил министр энергетики Эквадора Эстебан Алборнос.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Власти Эквадора ввели ограничение на потребление электроэнергии в связи с небывалой засухой, из-за которой снизился уровень воды в водохранилищах на основной гидроэлектростанции страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На основной плотине ГЭС "произошло уменьшение с 90 до 30 кубометров в секунду" в связи с засухой, которой в регионе не наблюдалось 45 лет, сообщил министр энергетики Эстебан Алборнос (Esteban Albornoz).

По его словам, планируется ограничить подачу электроэнергии в жилые районы в среднем на 5%, в то время как учреждениям и предприятиям перебои с электроснабжением пока не грозят.

Вместе с тем управляющий энергокомпанией Electrica Quito Карлос Андраде (Carlos Andrade) сообщил, что в эквадорской столице планируется сократить подачу электричества на 10%. Помимо этого, сказал он, в послеполуденное время электричество в Кито будут отключать полностью.

Гидроэлектростанция в Эквадоре вырабатывает более 47% всей электроэнергии страны, отмечает агентство.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала