Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет Минобороны РФ потерпел катастрофу в Хабаровском крае

Читать ria.ru в
Самолет Тихоокеанского флота Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствие с плавном боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Самолет Тихоокеанского флота Ту-142 потерпел катастрофу в Татарском проливе (Хабаровский край), сообщает управление пресс-службы информации Минобороны РФ.

"Самолет выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. В результате поисков, организованных силами кораблей ТОФ, гражданских судов и самолетами ВВС обнаружен район падения самолета Ту-142. Ведется поиск экипажа. Поиском руководит командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко", - говорится в сообщении.

Противолодочный самолет Ту-142М3 рассчитан на экипаж из десяти человек. Размах крыла составляет 51,1 метра. Самолет развивает скорость до 825 километров в час. По натовской классификации Ту-142М3 называют "Медведь".

Самолет Ту-142 с экипажем из 11 человек разбился над Татарским проливом >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала