Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози создаст министерство заморских территорий

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Николя Саркози создаст министерство заморских территорий
Президент Франции Николя Саркози создаст министерство заморских территорий
Читать ria.ru в
Президент Франции объявил более чем о 130 предстоящих структурных реформах, реформах управления, мерах по поддержке местного производства, культурного развития, а также направленных на более активное участие регионов в местной жизни и политике.

ПАРИЖ, 6 ноя - РИА Новости, Владимир Добровольский. Президент Франции Николя Саркози объявил о создании нового министерства - министерства заморских территорий - и о предстоящих реформах заморских владений страны, которые будут способствовать развитию региона, передают французские СМИ.

В пятницу в Париже прошел первый межминистерский совет по заморским территориям. На нем президент объявил, что госсекретарь по вопросам заморских территорий Мари-Люс Пеншар станет министром при главе министерства внутренних дел Брисе Ортефе. Сейчас госсекретарь подчиняется министерству внутренних дел и заморских территорий.

"Это желаемое изменение институтов, а также признание превосходных результатов работы Мари-Люс в правительстве при министре (внутренних дел и заморских территорий) Брисе Ортефе, с которым у них сложился деятельный тандем", - заявил Саркози.

Президент объявил более чем о 130 предстоящих структурных реформах, реформах управления, мерах по поддержке местного производства, культурного развития, а также направленных на более активное участие регионов в местной жизни и политике.

Государство выделит 40 миллионов евро на развитие сельского хозяйства на заморских территориях, а также сделает эти территории независимыми в энергетическом плане.

Саркози обозначил меры, призванные сделать более доступным социальное жилье в регионах и предоставить местных властям больше полномочий на ведение международных переговоров.

Кроме того, правительство, в частности, собирается за пять лет сократить вдвое разрыв в уровне грамотности между континентальной Францией и заморскими территориями.

Заморскими территориями являются бывшие французские колонии в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, которые располагают разным статусом. Заморские департаменты и регионы - Гваделупа, Мартиника, Гвиана и остров Реюньон - обладают статусом департаментов и регионов континентальной Франции. Другие территории - заморские сообщества (Французская Полинезия, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Майотта, Сен-Мартен и остров Святого Варфоломея), а также Новая Каледония и Южные и Антарктические земли - обладают особым статусом.

В заморских территориях Франции проживают 2,6 миллиона человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала