Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Большой театр покажет старейший балет "Тщетная предосторожность"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкГенеральная репетиция балета "Тщетная предосторожность" в постановке Юрия Григоровича на сцене ГАБТ России
Генеральная репетиция балета Тщетная предосторожность в постановке Юрия Григоровича на сцене ГАБТ России
Большой театр предложит свою сцену старинной московской "Тщетной предосторожности" Петера Людвига Гертеля, поставленной еще в 1905 году Александром Горским. Постановщиком балета выступает Юрий Григорович.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Премьера одного из самых старых балетов в мире "Тщетная предосторожность" в исполнении танцоров Московской государственной академии хореографии состоится на сцене Большого театра в пятницу вечером, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Как сообщает пресс-служба, Большой театр имеет в репертуаре всемирно признанную версию балета "Тщетная предосторожность" английского хореографа Фредерика Аштона на музыку Герольда.

"Однако не отказывается предложить свою сцену и другой "Тщетной" - старинной московской "Тщетной предосторожности" Петера Людвига Гертеля, поставленной еще в 1905 году Александром Горским. Спектакль долгие годы сохранялся в репертуаре Большого. Его неоднократно возобновляли, потом на долгое время "передали" Московскому хореографическому училищу", - говорится в сообщении.

Постановщиком выступает Юрий Григорович. По его словам, при работе над спектаклем было важным сохранить первооснову спектакля - впервые балет был поставлен французским танцовщиком и балетмейстером Жаном Добервалем в 1786 году. Таким образом, "Тщательная предосторожность" считается одним из самых старых балетов классического наследия.

"Прежде всего, мы стремились не упустить первооснову Доберваля и бережно реставрировать все ценное, что все же сохранилось от нее, - приводят пресс-служба слова Юрия Григоровича. - А также интересные танцевальные нововведения, сделанные позднее Горским".

С поставленными задачи справляются две пары солистов, воспитанники Московской государственной академии хореографии, лауреаты международных конкурсов Анастасия Соболева, Дарья Бочкова, Клим Ефимов и Артем Беляков.

В основе сюжета история о счастливом соединении юных влюбленных Лизы и Колена, вопреки желанию родственников выдать девушку замуж за наследника богача.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала