Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росгидромета вышел на пенсию

Премьер-министр Владимир Путин освободил Александра Бедрицкого от должности руководителя Росгидромета, которую тот занимал последние 16 лет. Как следует из распоряжения правительства от 2 ноября, Бедрицкий уволен в связи с выходом на пенсию.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин освободил Александра Бедрицкого от должности руководителя Росгидромета, которую тот занимал последние 16 лет.

Как следует из распоряжения правительства от 2 ноября, Бедрицкий уволен в связи с выходом на пенсию.

Представитель Росгидромета сказала корреспонденту РИА Новости, что не может прокомментировать эту информацию. Вместе с тем, она сообщила, что пока Бедрицкий продолжает исполнять свои обязанности.

Александр Бедрицкий возглавлял российскую гидрометеорологическую службу с 1993 года, в гидрометеорологической системе он с 1969 года, когда начал работать в Среднеазиатском региональном вычислительном центре Управления гидрометеорологической службы Узбекской ССР.

Бедрицкий родился в 1947 году в городе Ангрене Ташкентской области, в 1975 году окончил Ташкентский электротехнический институт связи. В 1980 он стал заместителем начальника Узбекского республиканского управления по гидрометеорологии, а в 1992 году назначен первым заместителем председателя Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов РФ.

В 1993 году Бедрицкий возглавил Росгидромет, а с 2003 года занимает пост президента Всемирной метеорологической организации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала