Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майор-психиатр устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе

13 человек убиты и более 30 получили ранения в результате стрельбы на территории военной базе Форт-Худ в Техасе. Офицер, устроивший бойню, жаловался близким на издевательства со стороны коллег.

13 человек убиты и более 30 получили ранения разной тяжести в результате стрельбы, которую устроил офицер армии США на военной базе Форт-Худ в Техасе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Чтобы обезвредить преступника, на место ЧП были направлены полицейские. Все время, пока шла операция, в ожидании новостей у ворот базы дежурили встревоженные родственники военнослужащих.

"Я надеюсь, что все раненые поправятся. Молюсь за них и за тех, кто потерял своих любимых. Я очень надеюсь скоро увидеть своего мужа", - сказала жена одного из военных Моника Флинн.

Полиции удалось обезвредить преступника и арестовать его.

"Ведется расследование. Судя по предварительным данным, стрелявший был один. Он получил много ранений, но не был убит, как сообщалось ранее. Сейчас состояние стрелка стабильно", - сообщил агентству командующий военной базы Форт-Худ Боб Коун.

Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, устроивший стрельбу, был переведен на военную базу в Техас в июле этого года. До перевода в Форт-Худ он шесть лет работал психиатром в медицинском центре ВС США. По информации СМИ, майору Хасану 39 лет, он холост, детей у него нет. Как сообщает один из американских телеканалов, офицер жаловался родственникам на издевательства коллег-военнослужащих.

По данным сенатора штата Техас Кей Бейли Хатчинсон, в ближайшее время Хасан должен был отправиться проходить службу в Ирак.

База сухопутных войск США Форт-Худ считается самой крупной военной базой армии США. На ней, в частности, проходят психологическую реабилитацию военнослужащие, побывавшие в Ираке и Афганистане.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала