Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поставит Украине 200 тысяч упаковок "Арбидола"

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко по телефону сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1 и договорился о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского препарата против гриппа "Арбидол", сообщает пресс-служба правительства РФ в четверг.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко по телефону сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1 и договорился о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского препарата против гриппа "Арбидол", сообщает пресс-служба правительства РФ в четверг.

В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа, в девяти западных областях введен карантин, не проводятся массовые мероприятия по всей стране, на три недели закрыты учебные заведения. По последним официальным данным Минздрава, от гриппа скончались 95 человек. Подтверждены 15 случаев заболевания гриппом A/H1N1, однако Минздрав не уточняет количество смертей от свиного гриппа, хотя ранее сообщалось о трех летальных исходах.

"Главы правительств обсудили различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1. В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства "Арбидол", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по данным пресс-службы, Путин и Тимошенко договорились, что российские и украинские специалисты проведут совместное исследование штамма вируса гриппа, выявленного на Украине.

"Путин отметил, что российская сторона будет готова поставить для этого необходимое оборудование, или при необходимости провести соответствующие исследования на своей территории", - сообщает пресс-служба.

Российский премьер также сообщил Тимошенко, что с февраля 2010 года, по мере увеличения собственного производства, Россия будет готова начать поставки на Украину соответствующей вакцины.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала