Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поставит Украине 200 тысяч упаковок "Арбидола"

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко по телефону сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1 и договорился о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского препарата против гриппа "Арбидол", сообщает пресс-служба правительства РФ в четверг.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко по телефону сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1 и договорился о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского препарата против гриппа "Арбидол", сообщает пресс-служба правительства РФ в четверг.

В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа, в девяти западных областях введен карантин, не проводятся массовые мероприятия по всей стране, на три недели закрыты учебные заведения. По последним официальным данным Минздрава, от гриппа скончались 95 человек. Подтверждены 15 случаев заболевания гриппом A/H1N1, однако Минздрав не уточняет количество смертей от свиного гриппа, хотя ранее сообщалось о трех летальных исходах.

"Главы правительств обсудили различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1. В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства "Арбидол", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по данным пресс-службы, Путин и Тимошенко договорились, что российские и украинские специалисты проведут совместное исследование штамма вируса гриппа, выявленного на Украине.

"Путин отметил, что российская сторона будет готова поставить для этого необходимое оборудование, или при необходимости провести соответствующие исследования на своей территории", - сообщает пресс-служба.

Российский премьер также сообщил Тимошенко, что с февраля 2010 года, по мере увеличения собственного производства, Россия будет готова начать поставки на Украину соответствующей вакцины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
YouTube заблокировал канал Марии ШукшинойВ Швейцарии зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19При пожаре в центре Петербурга погибла женщинаЗеленский позитивно оценил переговоры Байдена и ПутинаВо Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга внедрили программу "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живой