Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предъявлено обвинение по делу об убийстве адвоката Маркелова

Читать ria.ru в
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре предъявило обвинение по делу об убийстве в январе этого года в Москве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявило обвинение по делу об убийстве в январе этого года в Москве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

"Обвинение предъявлено уроженцам Москвы Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения", - сказал Маркин.

Тихонова и Хасис задержали 3 и 4 ноября следователи СКП РФ и оперативные сотрудники ФСБ и МВД России.

Ряд СМИ сообщил в среду о том, что по подозрению в убийстве Маркелова и Бабуровой задержаны двое активистов националистической организации "Русское национальное единство" (РНЕ). В свою очередь, адвокат Юрий Качан, представляющий интересы главы организации Александра Баркашова, заявил, что задержанные не имеют никакого отношения к данному делу.

Как отметил представитель СКП, следствие проверяет причастность Тихонова и Хасис к совершению других преступлений.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемых, в том числе назначены судебно-психиатрические экспертизы", - сказал Маркин.

По его словам, в четверг следствие ходатайствует перед судом о заключении обвиняемых под стражу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительными