Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Вышел в свет новый роман Андрея Геласимова "Дом на Озерной"

Новый роман лауреата премии "Национальный бестселлер-2009" Андрея Геласимова "Дом на Озерной", который рассказывает о жизни современной провинциальной российской семьи, вышел в издательстве "Эксмо".

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Новый роман лауреата премии "Национальный бестселлер-2009" Андрея Геласимова "Дом на Озерной", который рассказывает о жизни современной провинциальной российской семьи, вышел в издательстве "Эксмо".

"В этом романе я постарался свести наиболее типичные современные социальные образы", - рассказал РИА Новости Геласимов.

Действие романа происходит в небольшой провинциальном городке, в маленькой квартирке, где живут герои книги - деспотичная глава семьи Мария, ее слишком мягкохарактерный муж, доктор Тетерин и их дочь, 14-летняя Женька. Экономическая ситуация вынуждает семью переехать в старинный дом на Озерной улице.

"Семья сильно попала на банковский кредит и теперь несколько поколений вынуждены съехаться в один дом, на станции Озерная к своим старикам, у которых они все не жили 15 лет. Сестры, которые друг друга никогда не видели, приехали с мужьями, детьми. Дом наполнился, с одной стороны, жизнью и радостью, а с другой - массой проблем", - пояснил автор.

По его словам, он поставил героев своей книги в очень некомфортные материальные и психологические условия, чтобы показать, что деньги это не главное в жизни, а главное - это человеческие, семейные ценности.

"Дом напичкан антагонистами - людьми с разными социальными и психологическими качествами, даже разных национальностей. Семья сильно попала на банковский кредит, но, тем не менее, ее члены находят в себе силы оставаться людьми. В этих стесненных условиях они вынуждены учиться понимать друг друга, быть терпимее, они становятся даже еще более человечнее", - рассказал Геласимов.

По словам писателя, в ноябре на Первом канале выйдет сериал, снятый по роману "Дом на Озерной". В главных ролях снялись Василий Лановой, Ирина Купченко, Елена Панова, Никита Высоцкий, Василий Лыкшин (недавно скоропостижно скончавшийся актер сериала "Ранетки"), Александр Робак. Продюсером фильма стал Джаник Файзиев.

Андрей Геласимов родился в 1965 году в Иркутске. Был доцентом кафедры английской филологии Якутского государственного университета, преподавал стилистику английского языка. В 2001 году вышла его книга "Фокс Малдер похож на свинью", заглавная повесть сборника вошла в шорт-лист премии Белкина за 2001 год. За повесть "Жажда" (2002) писатель был отмечен поощрительной премией имени Аполлона Григорьева. В 2003 году был опубликован роман "Год обмана", в 2004 году - повесть "Рахиль" (премия "Студенческий Буккер-2004").

Андрей Геласимов - автор многих повестей и рассказов, стихотворений в прозе. Его книги переведены на французский и немецкий языки. В 2009 году стал лауреатом премии "Национальный бестселлер" за роман "Степные боги".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала