Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Последняя роль Янковского: в Москве прошла премьера фильма "Царь"

Третья работа Петра Мамонова с Павлом Лунгиным - фильм "Царь" - вышел в прокат. О неоднозначном восприятии картины и о последней роли Янковского - зрители и актеры на первом показе в Москве.

Премьера фильма Павла Лунгина "Царь" состоялась в Москве. Главные роли в картине сыграли Петр Мамонов и Олег Янковский, для которого роль митрополита Филиппа стала последней. Янковский скончался через три дня после мировой премьеры "Царя" на Каннском кинофестивале. По словам Лунгина, эта работа для Янковского была очень важной и даже носила некоторый мистический смысл.

"Сыграв роль человека, который принес себя в жертву, он ушел сам", - сказал режиссер РИА Новости.

Для Петра Мамонова "Царь" - третья совместная работа с Лунгиным: они уже работали над фильмами "Такси-блюз" и "Остров". Мамонов неоднократно говорил, что с Лунгиным ему работается интересно и легко. "Когда я брался за эту роль, я не мог даже думать, что я буду играть русского царя, это невозможно: им надо родиться. Я хотел сыграть человека, который изо всех сил ищет правду, ошибается - и даже до того, что рубит головы. Но человек может покаяться и измениться", - сказал РИА Новости Мамонов.

Также в фильме сыграли Александр Домогаров, Юрий Кузнецов, Иван Охлобыстин и Алексей Макаров. Съемки проходили на территории Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале.

Мировая премьера "Царя" состоялась в мае 2009 года на Каннском кинофестивале.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала