Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами тайфуна "Миринаэ" во Вьетнаме стало более 30 человек

Более 30 человек погибло в результате наводнений и сильного ветра, которые во вторник обрушил на вьетнамское побережье и центральные провинции тайфун "Миринаэ", ранее ставший причиной гибели более чем 20 человек на Филиппинах, сообщают в среду вьетнамские и китайские СМИ.

БАНГКОК, 4 ноя - РИА Новости, Евгений Беленький. Более 30 человек погибло в результате наводнений и сильного ветра, которые во вторник обрушил на вьетнамское побережье и центральные провинции тайфун "Миринаэ", ранее ставший причиной гибели более чем 20 человек на Филиппинах, сообщают в среду вьетнамские и китайские СМИ.

Тайфун "Миринаэ", жертвами которого 2 и 3 ноября на Филиппинах стали более 20 человек, во вторник обрушился на вьетнамское побережье и центральный Вьетнам, сообщает вьетнамское новостное агентство ВНА. Несмотря на то, что до Вьетнамских берегов тайфун дошел ослабленным и по статусу считался тропическим штормом, сила ветра в наиболее пострадавших районах доходила до 150-160 километров в час, говорится в сообщении агентства.

Китайское новостное агентство "Синьхуа" сообщает со ссылкой на вьетнамскую газету "Нян Зан", что, по официальным данным, в результате тайфуна погибло более 30 человек, восемь человек считаются пропавшими без вести.

"Это уже одиннадцатый тайфун, обрушившийся на Вьетнам в этом году. Он разрушил и повредил более 4 тысяч домов и сделал тысячи людей бездомными", - сообщает китайское агентство.

Более 500 тысяч человек в трех провинциях были эвакуированы из зоны тайфуна заблаговременно, сотни рыболовецких судов были вытащены на берег в качестве меры предосторожности, всем малым рыболовным судам был запрещен выход в море, сообщает вьетнамский журнал Viet Nam News.

В течение дня 3 ноября "Миринаэ" постепенно терял силу и сдвигался в восточном и юго-восточном направлениях, скорость ветра к середине дня ослабла до 20-25 километров в час. В настоящее время тайфун окончательно превратился в область низкого давления. В провинциях, пострадавших от тайфуна, начаты восстановительные работы, передает агентство ВНА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала