РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская Magna с пониманием встретила решение GM не продавать Opel

© Иллюстрация РИА НовостиКанадская Magna одобрила решение GM не продавать Opel
Канадская Magna одобрила решение GM не продавать Opel
"Мы понимаем, что совет (директоров GM) пришел к выводу о том, что в интересах GM оставить у себя Opel, который играет важную роль в концерне", - сказал исполнительный директор Magna Зигфрид Вульф.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Канадский производитель автокомплектующих компания Magna International с пониманием встретил решение американского концерна General Motors (GM) не продавать ей свою немецкую дочернюю компанию Opel и заявил, что продолжит сотрудничать с обеими компаниями, передает в среду агентство Франс Пресс.

Во вторник правление GM на заседании приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, обосновав это улучшением деловой обстановки в Европе.

"Мы понимаем, что совет (директоров GM) пришел к выводу о том, что в интересах GM оставить у себя Opel, который играет важную роль в концерне", - сказал исполнительный директор Magna Зигфрид Вульф.

"Мы и в дальнейшем продолжим поддерживать Opel и GM", - добавил Вульф.

Компания Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, выступала в консорциуме с российским Сбербанком в роли основного претендента на покупку Opel. Компания поставляет детали для автомобилей ведущих мировых марок, в том числе Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler. Magna имеет филиалы в 25 странах, число ее сотрудников составляет около 74 тысяч человек.

Представители руководства GM 10 сентября объявили о достижении договоренности о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Тогда же было подписано и предварительное соглашение, носящее рекомендательный характер, однако окончательное решение GM было противоположным.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала