Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

General Motors не будет продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк

© REUTERS / Sebastien Pirlet Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Читать ria.ru в
Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, говорится в заявлении концерна.

БЕРЛИН, 4 ноя - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, говорится в заявлении концерна.

"GM скоро представит Германии и другим правительствам план реструктуризации и надеется, что он будет воспринят благосклонно", - приводятся в заявлении слова исполнительного директора американского автогиганта Фрица Хендерсона.

Заседание правления концерна прошло во вторник в Детройте.

"Мы понимаем, что это сложное и затянувшееся дело отняло много сил у всех, кто в него вовлечен. Тем не менее, с самого начала нашей целью было обеспечить долгосрочное благоприятное решение сложившейся ситуации для наших клиентов, сотрудников, поставщиков и дилеров, которое отражено в решении, принятом сегодня (во вторник). Мы полагаем, что оно является наиболее стабильным и наименее затратным подходом к обеспечению долгосрочного благополучия Opel и Vauxhall", - добавил Хендерсон.

Как отмечается в заявлении компании, GM планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере 3 миллиардов долларов, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить на фоне улучшения деловой ситуации в Европе.

"Деловая обстановка в Европе улучшилась. В то же самое время совокупное финансовое здоровье и стабильность GM значительно улучшились за последние несколько месяцев, что дает нам уверенность в успешности реструктуризации европейского подразделения (Opel)", - сообщил исполнительный директор автогиганта.

Хендерсон также поблагодарил немецкое правительство и правительства других европейских стран, а также концерн Magna за приложенные усилия.

"Мы благодарны за тяжелую работу правительства Германии и других стран Евросоюза во время этого сложного экономического периода. Мы также высоко ценим усилия, предпринятые Magna и его партнерами в России для достижения справедливого соглашения", - цитируются слова Хендерсона.

Кроме того, директор GM заявил, что концерн намерен продолжить развивать свой уже довольно значительный бизнес в России, а также возобновить работы напрямую с группой "ГАЗ".

Десятого сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

Компания Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, выступает в сделке в консорциуме с российским Сбербанком. Компания поставляет детали для автомобилей ведущих мировых марок, в том числе Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler. Magna имеет филиалы в 25 странах, число ее сотрудников составляет около 74 тысяч человек.

Ранее правительство ФРГ обещало поддержку Opel только в том случае, если он будет продан консорциуму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округах