Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нью-Йорк выбирает мэра

© Лариса СаенкоНью-Йорк выбирает мэра
Нью-Йорк выбирает мэра
Деловая столица США Нью-Йорк выбирает во вторник мэра из двух кандидатов - беспартийного действующего градоначальника миллиардера Майкла Блумберга и уполномоченного Барака Обамы демократа и главного ревизора Уильяма Томпсона.

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Деловая столица США Нью-Йорк выбирает во вторник мэра из двух кандидатов - беспартийного действующего градоначальника миллиардера Майкла Блумберга и уполномоченного Барака Обамы демократа и главного ревизора Уильяма Томпсона.

К полудню по местному времени на избирательных участках было довольно людно.

"Я не могу пожаловаться на активность избирателей. Люди довольно активно голосуют, ведь сегодня мы выбираем не только мэра, но и главного судью, и нового финансового контролера", - сказала РИА Новости координатор участка на Хилмэн авеню в Бронксе Тринида Лопез.

Судя по тем, кто был в этот момент на избирательном участке, основу зарегистрированного электората, который щелкает рычагами избирательной машины, составляют пенсионеры.

"Я проголосовала за Блумберга. Он более, чем кто-либо другой заботится об образовании молодежи, а ведь это наше будущее", - сказала РИА Новости 94-летняя Сайди Пенн, прибывшая на участок в сопровождении сиделки.

Сиделка успела вставить, что Блумберг не получает ни пенни из бюджета, прежде чем ее оборвала Пенн.

"И дело вовсе не в деньгах, о чем так много говорят", - добавила пожилая дама.

Избирательный бюджет Блумберга, который, вероятно достигнет 100 миллионов долларов, является одной из главных причин нападок политических оппонентов мэра-миллиардера.

Элегантная Адель, которая пришла голосовать в манто под леопарда, также назвала Блумберга своим кандидатом.

"Я считаю, что он хорошо делал свое дело два срока. Пусть идет на третий", - сказала Адель у дверей избирательного участка.

Полного единодушия на выборах нет. Многие из тех, кто опустили свой избирательный рычаг в кабинке за Томпсона, мотивировали свое решение главным образом тем, что они против Блумберга.

"Я проголосовал против Блумберга. Потому что он сделал свое состояние на наших деньгах, потому что он думает, что может нас купить, и потому, что он нарушил избирательную традицию города", - по очереди загнул три пальца Марк, симпатизирующий левой Партии трудящихся семей.

Поправка, разрешающая баллотироваться на все выборные должности три срока, а не два, была принята "под Блумберга". Мэр объяснил это своим намерением вывести город из кризиса.

"Я проголосовал за Томпсона не потому, что без ума от него, а потому, что я против Блумберга", - уточнил Марк, частично занятый работник коммунального сектора.

Регистратор в госпитале чернокожая Патерсон Мориц проголосовала "за принцип".

"Я вовсе не считаю Блумберга плохим мэром. Но отбыл два срока - уступи дорогу другому. Поэтому я - за Томпсона", - сказала Мориц.

На телевизионных экранах продолжается реклама главным образом Майкла Блумберга. По данным предварительных опросов, разрыв между двумя соперниками сократился до 12% в пользу Блумберга с прежних 18%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала