Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет Ми-38 запустят в серию в 2015 году

Конструкторы разрабатывают два варианта нового российского вертолета Ми-38: с российским двигателем для внутреннего рынка и с канадским на экспорт, - сроки начала серийного производства новой машины в очередной раз сдвигаются, теперь на 2015 год, сообщил РИА Новости исполнительный директор Московского вертолетного завода имени Миля Михаил Короткевич.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 ноя - РИА Новости, Сергей Рудковский. Конструкторы разрабатывают два варианта нового российского вертолета Ми-38: с российским двигателем для внутреннего рынка и с канадским на экспорт, - сроки начала серийного производства новой машины в очередной раз сдвигаются, теперь на 2015 год, сообщил РИА Новости исполнительный директор Московского вертолетного завода имени Миля Михаил Короткевич.

Ранее планировалось, что серийное производство многоцелевого вертолета Ми-38 начнется в 2007 году, затем назывался новый срок - 2009 год. Однако, как сообщали ряд СМИ, канадская Pratt&Whitney, которая должна была поставить двигатели для вертолетов, приостановила отгрузки, что привело к задержке летных испытаний Ми-38. Позднее директор программы "Вертолет Ми-38" Георгий Синельщиков заявил, что сроки переносятся на 2014 год, теперь уже винтокрылую машину должны были делать без канадской компании.

"В этой программе случилась непредвиденная задержка, подвела нас компания Pratt&Whitney, которая на год задержала поставку двигателей, в результате чего было принято решение о продолжении работ, но с разрабатываемым в России двигателем ТВ7-117, но, тем не менее, проект идет, государство его финансирует", - сказал Короткевич.

Он отметил, что канадцы не вышли из проекта. "Вообще говоря, предполагаются два варианта - один с канадским двигателем, для продажи на экспорт, а другой вариант - с российским, в том числе для Минобороны", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, оба варианта должны быть запущены в серийное производство в 2015 году.

Многоцелевой вертолет Ми-38 повышенной грузоподъемности планируется использовать для тушения пожаров, выполнения строительно-монтажных, поисково-спасательных и аварийно-эвакуационных работ. Кроме того, разработаны различные пассажирские модификации вертолета, в том числе с VIP-салоном повышенной комфортности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала