Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съемки фильма Павла Лунгина "Царь"

В российский прокат фильм Павла Лунгина "Царь" выйдет 4 ноября, в день народного единства, что символично, так как лента рассказывает о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа, который выступил против царской жестокости и злодейств опричнины. РИА Новости представляет фото со съемочной площадки.

© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкВ российский прокат фильм Павла Лунгина "Царь" выйдет 4 ноября, в день народного единства, что символично, так как лента рассказывает о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа, который выступил против царской жестокости и злодейств опричнины. На фото: Олег Янковский (митрополит Филипп, слева) и Петр Мамонов (Иван Грозный) на съемочной площадке в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря.
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
1 из 8
В российский прокат фильм Павла Лунгина "Царь" выйдет 4 ноября, в день народного единства, что символично, так как лента рассказывает о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа, который выступил против царской жестокости и злодейств опричнины. На фото: Олег Янковский (митрополит Филипп, слева) и Петр Мамонов (Иван Грозный) на съемочной площадке в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря.
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкДля Олега Янковского роль митрополита Филиппа стала последней - он скончался через три дня после мировой премьеры фильма на Каннском кинофестивале.
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
2 из 8
Для Олега Янковского роль митрополита Филиппа стала последней - он скончался через три дня после мировой премьеры фильма на Каннском кинофестивале.
© Пресс-служба Студии Павла ЛунгинаПо словам режиссера Павла Лунгина, роль Филиппа для Янковского была совершенно новой, очень важной и даже носила некоторый мистический смысл: "Сыграв роль человека, который принес себя в жертву, он ушел сам", - сказал режиссер РИА Новости.
Олег Янковский на съемках фильма Царь Павла Лунгина
3 из 8
По словам режиссера Павла Лунгина, роль Филиппа для Янковского была совершенно новой, очень важной и даже носила некоторый мистический смысл: "Сыграв роль человека, который принес себя в жертву, он ушел сам", - сказал режиссер РИА Новости.
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкДля Петра Мамонова "Царь" - уже третья совместная работа с Лунгиным: они уже работали вместе над фильмами "Такси-блюз" (1990, приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля) и "Остров" (2006, семь премий российской киноакадемии "Ника").
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
4 из 8
Для Петра Мамонова "Царь" - уже третья совместная работа с Лунгиным: они уже работали вместе над фильмами "Такси-блюз" (1990, приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля) и "Остров" (2006, семь премий российской киноакадемии "Ника").
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкМамонов неоднократно говорил, что с Лунгиным (на фото) ему работается интересно и легко. А на съемках "Острова" Лунгину и пришла идея снять фильм про Ивана Грозного.
Режиссер Павел Лунгин на съемочной площадке
5 из 8
Мамонов неоднократно говорил, что с Лунгиным (на фото) ему работается интересно и легко. А на съемках "Острова" Лунгину и пришла идея снять фильм про Ивана Грозного.
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкКроме Янковского и Мамонова, в картине снялись Иван Охлобыстин (Вассиан), Юрий Кузнецов (Малюта Скуратов), Александр Домогаров (Басманов, на фото) и многие другие.
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
6 из 8
Кроме Янковского и Мамонова, в картине снялись Иван Охлобыстин (Вассиан), Юрий Кузнецов (Малюта Скуратов), Александр Домогаров (Басманов, на фото) и многие другие.
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкАлексей Макаров (воевода Колычев) на съемочной площадке картины режиссера Павла Лунгина "Царь".
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
7 из 8
Алексей Макаров (воевода Колычев) на съемочной площадке картины режиссера Павла Лунгина "Царь".
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанк Сценарий картины написал автор "Сердца Пармы" и "Золота бунта" Алексей Иванов. На фото: съемки сцены военного сражения.
Сцена из фильма режиссера Павла Лунгина Царь
8 из 8
Сценарий картины написал автор "Сердца Пармы" и "Золота бунта" Алексей Иванов. На фото: съемки сцены военного сражения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала