Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смерть Калмановича стала потерей - глава Ассоциации баскетбола Латвии

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкУбийство бизнесмена Шабтая Калмановича произошло в центре Москвы
Убийство бизнесмена Шабтая Калмановича произошло в центре Москвы
Читать ria.ru в
Смерть Шабтая Фон Калмановича, президента БК "Спартак" (Видное) и менеджера женской сборной РФ по баскетболу, стала огромной потерей для всего мирового баскетбола, сказал президент Ассоциации баскетбола Латвии (АБЛ) Оярс Кехрис.

РИГА, 2 ноя - РИА Новости, Вадим Радионов. Смерть Шабтая Фон Калмановича, президента баскетбольного клуба "Спартак" (Видное) и менеджера женской сборной РФ по баскетболу, стала огромной потерей для всего мирового баскетбола, поскольку этот вид спорта лишился великой личности, сказал в понедельник РИА Новости президент Ассоциации баскетбола Латвии (АБЛ) Оярс Кехрис.

Калманович был застрелен неизвестными в понедельник в Москве. Как говорится в сообщении СКП РФ, автомобиль бизнесмена был обстрелян в районе Краснопресненской набережной.

Неустановленные лица на автомобиле "Лада Приора" поравнялись с машиной и открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия.

По данным СКП, в Калмановича было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия. Водителя оперируют в больнице под усиленной охраной.

"Я шокирован случившимся. Для мирового баскетбола это огромная потеря. Калманович очень любил баскетбол. Он поднял этот вид спорта на новый уровень. То, что случилось - очень трагично. У меня нет слов", - сказал Кехрис.

По его словам, Калманович внес большой вклад в развитие не только российского, но и европейского баскетбола.

"То, что он сделал с литовским "Жальгирисом" - это ведь настоящий шедевр. А его вклад в развитие российского баскетбола вообще неоценим. Он был настоящим профессионалом и энтузиастом", - cказал Кехрис.

По мнению главы АБЛ, Латвия в лице Калмановича потеряла настоящего друга.

"Для нашей страны, в которой Калманович проводил довольно много времени, это тоже потеря. Латвия потеряла друга. Именно так", - сказал Кехрис.

Сборная России, менеджером которой являлся Калманович, этим летом на чемпионате Европы в Латвии завоевала серебряные медали.

"Спартак" (Видное) под руководством Калмановича три года подряд становился победителем Евролиги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала