Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Глава информотдела РПЦ готов к встрече с "Комитетом-68"

Владимир Легойда
Владимир Легойда
Читать ria.ru в
Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что готов встретиться с представителями антирелигиозного "Комитета-68", устроившими на минувшей неделе шумную костюмированную акцию протеста на конференции "Религия в современных международных отношениях" в Санкт-Петербургском университете.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Ольга Липич. Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что готов встретиться с представителями антирелигиозного "Комитета-68", устроившими на минувшей неделе шумную костюмированную акцию протеста на конференции "Религия в современных международных отношениях" в Санкт-Петербургском университете.

На конференции с участием православного и мусульманского духовенства 23 октября во время выступления заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа (Рябых) в зал вошла группа вычурно одетых студентов, изображавших чертей, проституток, гомосексуалистов. Они начали кричать: "Долой попов из универа!", "Бога нет, царя не надо!" и разбрасывать листовки с заголовком "Вылечим православие головного мозга!". Организовала скандальную акцию неофициальная студенческая организация "Комитет-68" в знак протеста "против клерикализации образования и насаждения мракобесья".

"Я готов встретиться с представителями "Комитета-68" и в спокойной обстановке обсудить те вещи, которые вызывают у них протест, которые их волнуют", - заявил Легойда, отвечая на вопросы студентов в субботу на международном молодежном православном форуме "Феодорвский городок".

"Если они готовы к диалогу, а не только к шумным акциям, то наш с ними разговор может быть полезным, а диалог - конструктивным", - отметил представитель патриархата.

Легойда - единственный в РПЦ мирянин, возглавляющий синодальный отдел. Многие годы он тесно общается с молодежью (преподает в МГИМО, редактирует журнал "Для сомневающихся" "Фома"). Он полагает, что сможет "найти точки соприкосновения" с протестовавшими в Петербурге студентами.

"Ребята говорили, что их волнуют проблемы качества образования в современной России. Поверьте, они волнуют и нас", - заявил глава Информотдела РПЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала