Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Одиннадцать человек находились на борту разбившегося самолета в Якутии

На борту находилось семь членов экипажа, а также еще четыре человека из подменного экипажа. Самолет из аэропорта "Мирный" отправлялся в Иркутск. На данный момент шесть человек, тела которых найдены, считаются погибшими. Поиск остальных людей, находившихся на борту разбившегося Ил-76, продолжается.

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноя - РИА Новости. По уточненным данным, на борту самолета Ил-76, потерпевшего катастрофу в воскресенье в Якутии, находилось не семь, а 11 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"На борту находилось семь членов экипажа, а также еще четыре человека из подменного экипажа. Самолет из аэропорта "Мирный" отправлялся в Иркутск. На данный момент шесть человек, тела которых найдены, считаются погибшими", - уточнил собеседник агентства.

Самолет Ил-76 МВД России в воскресенье утром потерпел катастрофу при взлете из якутского аэропорта "Мирный". По информации МЧС, самолет шел без груза, в 08.40 якутского времени (02.40 мск) воздушное судно начало заносить вправо и через девять минут борт упал в трех километрах от аэропорта.

К месту падения самолета оперативно были направлены расчеты пожарных. Причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Собеседник уточнил, что самолет упал в безлюдном квадрате, поэтому разрушений жилых домов и производственных строений нет.

Спасатели ведут поиски находившихся в самолете людей, добавил собеседник агентства.

Катастрофа в Якутии стала вторым летным происшествием, случившимся с самолетами типа Ил-76 за последний месяц.

8 октября на аэродроме "Северный" близ Иваново перед самым взлетом у самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей. Экипаж смог среагировать на внештатную ситуацию и благополучно остановить самолет на полосе, никто не пострадал.

Тогда решением командования все полеты Ил-76 были приостановлены, действия экипажа в той ситуации были признаны безошибочными. Представитель ВПК, близкий к работе комиссии по расследованию инцидента, назвал одной из наиболее вероятных причин инцидента брак в креплении двигателя к планеру.

Военно-транспортные самолеты Ил-76 составляют основу военно-транспортной авиации ВВС РФ. Они предназначены для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Самолет может перевозить все виды вооружений воздушно-десантных войск, большую часть техники мотострелковых войск. На нем можно перевозить до 245 солдат в полном обмундировании.

Расчетная дальность полета - 6,7 тысяч километров, необходимая длина ВВП - 1,5-2 тысячи метров при взлете и до 1 тысячи метров - при посадке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала