Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 500 человек в Сербии задержано в ходе спецоперации "Морава"

© REUTERSПолиция Сербии задержала около 500 человек в рамках операции по борьбе с наркотиками
Полиция Сербии задержала около 500 человек в рамках операции по борьбе с наркотиками
Полиция Сербии задержала в субботу около 500 человек в разных городах страны в рамках спецоперации по борьбе с распространением наркотиков, а также изъяла большое количество наркотических веществ, оружия, автомобилей и фальшивых денег.

САРАЕВО, 31 окт - РИА Новости, Юлия Петровская. Полиция Сербии задержала в субботу около 500 человек в разных городах страны в рамках спецоперации по борьбе с распространением наркотиков, а также изъяла большое количество наркотических веществ, оружия, автомобилей и фальшивых денег, сообщил на пресс-конференции в Белграде глава МВД Ивица Дачич.

Операция под кодовым названием "Морава" началась в субботу в 6.00 (8.00 мск) в различных городах Сербии, включая Белград, Нови-Сад, Ниш, Бор, Крагуевац, Нови-Пазар, Вранье. В акции приняли участие около двух тысяч полицейских, которые обыскали более 600 объектов.

"Сегодня утром полиция задержала около 500 человек в разных городах Сербии в рамках операции по борьбе с торговлей наркотиками", - сообщил Дачич, слова которого приводят сербские агентства. Задержания произошли главным образом в Белграде, добавил он.

По его словам, "полицейские обнаружили несколько десятков килограммов различных наркотических веществ (кокаина, героина, марихуаны), а также 57 единиц оружия, большое количество боеприпасов и четыре украденных автомобиля". Он добавил, что изъяты также 20 автомобилей высокого класса, принадлежащих наркодиллерам, и более миллиона фальшивых американских долларов.

"Более ста человек задержаны на срок до 48 часов", - сказал Дачич.

Министр рассказал, что акция была направлена, прежде всего, против лиц, распространяющих наркотики среди детей вблизи школ, дискотек и кафе.

По оценке Дачича, "дилерская сеть, распространяющая наркотики среди молодежи в этих местах, парализована".

Дачич заявил, что все имущество, обнаруженное в ходе спецоперации "Морава", будет конфисковано, если выяснится, что оно нажито преступным способом.

Министр не стал говорить о деталях операции и называть какие-либо имена. В то же время он сказал, что руководство криминальной полиции провело несколько недель назад совещание, в ходе которого разработало план операции и составило список лиц, подлежащих задержанию. По словам министра, все лица, внесенные в этот список, задержаны.

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что данная операция является "первым этапом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Сербии".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала