Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факелоносец Мугни Хэмел стал связующим звеном двух канадских Олимпиад

© РИА Новости / Сергей АверьяновФакелоносец Мугни Хэмэл позирует с факелом Игр-2010.
Факелоносец Мугни Хэмэл позирует с факелом Игр-2010.
"Конечно, я просто счастлив, что мне удалось принять участие в олимпийской эстафете, тем более, что мой отец нес олимпийский огонь Монреаля", - заявил Хэмел, пронесший свой факел на четвертом по счету отрезке эстафеты.

ВИКТОРИЯ, 30 окт - РИА Новости. Канадский факелоносец Мугни Хэмел, которому выпала честь пронести олимпийское пламя Ванкувера в первый день старта эстафеты огня, связал между собой зимние Игры-2010 и летнюю Олимпиаду-1976, которую принимал Монреаль.

"Конечно, я просто счастлив, что мне удалось принять участие в олимпийской эстафете, тем более, что мой отец нес олимпийский огонь Монреаля", - заявил в интервью РИА Новости Хэмел, пронесший свой факел на четвертом по счету отрезке эстафеты, которая стартовала в пятницу в Виктории - столице канадской провинции Британская Колумбия.

Хэмел добавил, что он очень хотел бы оставить олимпийский факел на память, но пока не знает, удастся ли это сделать. "Нам говорили, что его можно выкупить, но точно я пока еще не знаю", - сообщил улыбающийся факелоносец, который не отказал корреспонденту РИА Новости в просьбе подержать олимпийский факел Ванкувера-2010.

По его словам, факел обойдется ему в 350 канадских долларов. "Но я обязательно заплачу эти деньги. Кто знает, может быть это станет нашей семейной традицией, и мои дети когда-нибудь понесут огонь будущей Олимпиады", - эмоционально заключил 27-летний отец троих детей.

По просьбе корреспондента РИА Новости Мугни Хэмел немного рассказал о себе. Вот уже восемь лет своей жизни он отдал вооруженным силам Канады, дослужившись до капрала. Хэмел родился в провинции Квебек, но с 2003 года проживает в Британской Колумбии.

Всего в эстафете олимпийского огня Игр-2010 в Ванкувере, которая завершится на стадионе BC Place церемонией открытия Олимпиады 12 февраля, примут участие 12 тысяч факелоносцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала