Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадор готов рассмотреть просьбы Абхазии и Южной Осетии о признании

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа прибыл в Москву с официальным визитом
Президент Эквадора Рафаэль Корреа прибыл в Москву с официальным визитом
Читать ria.ru в
Эквадор готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если получит соответствующие официальные просьбы, заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Эквадор готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если получит соответствующие официальные просьбы, заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа на пресс-конференции в Москве.

Первой независимость двух бывших грузинских автономий признала Россия - это произошло в августе 2008 года, после операции про принуждению Грузии к миру. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа и Венесуэла.

"Что касается вопросов о Южной Осетии и Абхазии, то мы этот вопрос в ходе сегодняшнего визита не обсуждали. Но если эти оба региона представят Эквадору официальную просьбу об их признании, мы самым серьезным образом эту просьбу рассмотрим", - сказал Корреа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала