Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В девяти областях Украины вводится карантин в связи со вспышкой A/H1N1

Читать ria.ru в
Власти Украины вводят карантин в девяти областях в связи со вспышкой гриппа A/H1N1, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании кабинета министров в пятницу.

КИЕВ, 30 окт - РИА Новости, Алена Мейта, Андрей Лубенский. Власти Украины вводят карантин в девяти областях в связи со вспышкой гриппа A/H1N1, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании кабинета министров в пятницу.

За последние дни на западе страны от инфекционных заболеваний скончались 30 человек, смерть одного из них от гриппа A/H1N1 подтверждена. Как заявил в пятницу министр здравоохранения, в западных регионах Украины обнаружен грипп A/H1N1 и страна вошла в эпидемию высокопатогенного гриппа.

Карантин вводится в западных областях Украины - Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Винницкой и Хмельницкой.

По словам Тимошенко, правительство отменяет на три недели все общественные собрания людей в стране, а также отправляет школьников на три недели на каникулы.

"На период специального положения мы будем подчинять все медицинские заведения министерству здравоохранения независимо от формы собственности", - заявила премьер.

Премьер также сообщила, что в настоящее время в лечебные заведения страны развозят медицинские тесты, необходимые для выявления заболевания. Глава правительства заверила, что Украина закупила в необходимом количестве лекарства и профилактические средства. "Наша задача - обеспечить всеми лекарствами, которые нужны, каждое лечебное учреждение", - сказала Тимошенко, добавив, что все больницы будут обеспечиваться лекарствами, независимо от формы собственности.

"С сегодняшнего дня под контроль берутся все аптеки страны", - сказал премьер, добавив, что для каждой аптеки устанавливается минимальный набор лечебных средств, которые там должны быть в обязательном порядке.

Премьер пригрозила, что аптеки, которые попробуют завышать цены, будут лишаться лицензии. "С сегодняшнего дня мы внедряем круглосуточный контроль за деятельностью аптек", - подчеркнула Тимошенко.

Заседание правительства проходит совместно с заседанием государственной противоэпидемической комиссии.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового главу после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономикиИсточник сообщил подробности конфликта со стрельбой в центре МосквыВ Курской области загорелся цех сахарного заводаРогозин заявил о желании отправить на МКС белорусскую космонавткуВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу после дорожного конфликтаБогдан обвинил Зеленского в попытке взлома его Telegram-каналаВ Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи у пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить подростковую преступностьВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконными